Resep Membuat Slow Cooked Egg.
Kamu bisa membikin Slow Cooked Egg menggunakan 3 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Slow Cooked Egg
- Persiapkan dari telur ayam.
- Campurkan 1 L dari air.
- Campurkan 250 ml dari air.
Cara Cara Membuat Slow Cooked Egg
- Isi panci dengan air sebanyak 1 L. Panaskan hingga mendidih..
- Siapkan 250 ml air biasa dan telur yang telah bersuhu ruangan (bukan telur yang dingin dan baru keluar dari kulkas).
- Begitu air 1 L mendidih, matikan api dan angkat panci dari atas kompor. Tambahkan 250ml air biasa. Penambahan air biasa ini ditujukan untuk menurunkan suhu air yang mendidih di 100°C sehingga mencapai suhu yang diinginkan yaitu sekitar 60-70 °C. Masukan telur lalu tutup rapat panci dan diamkan selama 18 menit. (salah satu telur saya sedikit retak saat dimasukan 😐).
- Siapkan air suhu ruangan. Setelah 18 menit, angkat telur dari air 60-70°C tersebut, masukan dalam air suhu ruangan untuk menghentikan proses pematangan. Tunggu beberapa saat..
- Setelah beberapa saat, telur siap disajikan. Pecahkan telur seperti saat kita akan memecahkan telur untuk dibuat telur ceplok 😀..
- Tata di atas mie atau menu lain. Bagian kuning telur pun dapat dibuka agar tampilan lebih cantik. 🤗 Selain dijadikan topping, telur setengah matang ala slow cooked ini pun enak dimakan langsung..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Slow Cooked Egg.
Komentar
Posting Komentar