Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Slow Cooked Egg Tiada Duanya

Resep Membuat Slow Cooked Egg.

Slow Cooked Egg Kamu bisa membikin Slow Cooked Egg menggunakan 3 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Slow Cooked Egg

  1. Persiapkan dari telur ayam.
  2. Campurkan 1 L dari air.
  3. Campurkan 250 ml dari air.

Cara Cara Membuat Slow Cooked Egg

  1. Isi panci dengan air sebanyak 1 L. Panaskan hingga mendidih..
  2. Siapkan 250 ml air biasa dan telur yang telah bersuhu ruangan (bukan telur yang dingin dan baru keluar dari kulkas).
  3. Begitu air 1 L mendidih, matikan api dan angkat panci dari atas kompor. Tambahkan 250ml air biasa. Penambahan air biasa ini ditujukan untuk menurunkan suhu air yang mendidih di 100°C sehingga mencapai suhu yang diinginkan yaitu sekitar 60-70 °C. Masukan telur lalu tutup rapat panci dan diamkan selama 18 menit. (salah satu telur saya sedikit retak saat dimasukan 😐).
  4. Siapkan air suhu ruangan. Setelah 18 menit, angkat telur dari air 60-70°C tersebut, masukan dalam air suhu ruangan untuk menghentikan proses pematangan. Tunggu beberapa saat..
  5. Setelah beberapa saat, telur siap disajikan. Pecahkan telur seperti saat kita akan memecahkan telur untuk dibuat telur ceplok 😀..
  6. Tata di atas mie atau menu lain. Bagian kuning telur pun dapat dibuka agar tampilan lebih cantik. 🤗 Selain dijadikan topping, telur setengah matang ala slow cooked ini pun enak dimakan langsung..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Slow Cooked Egg.

Komentar