Resep Membuat Sop Kepala+Ceker Ayam ala Minang.
Kamu bisa membuat Sop Kepala+Ceker Ayam ala Minang menggunakan 19 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sop Kepala+Ceker Ayam ala Minang
- Tambahkan 4 pasang dari kepala+ ceker ayam.
- Persiapkan 8 gelas belimbing dari air.
- Campurkan 1 buah dari wortel.
- Persiapkan 1 sdm dari bawang goreng.
- Persiapkan 2 batang dari daun bawang, iris.
- Persiapkan 1 batang dari daun seledri, iris.
- Campurkan dari Bumbu Ulek:.
- Campurkan 2 buah dari bawang merah.
- Tambahkan 3 buah dari bawang putih.
- Tambahkan 1/4 sdt dari merica butiran.
- Persiapkan Seruas dari jahe.
- Persiapkan Secuil dari pala.
- Tambahkan dari Bumbu Rempah:.
- Campurkan 3 cm dari kayu manis.
- Persiapkan 3 buah dari cengkeh.
- Persiapkan 1 buah dari bunga lawang (skip).
- Persiapkan dari Bumbu Penyedap:.
- Persiapkan 1/4 sdt dari garam.
- Campurkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk rasa ayam.
Langkah Langkah Membuat Sop Kepala+Ceker Ayam ala Minang
- Pertama cuci bersih kepala+ ceker. Ceker (potong bagian kukunya). Kepala (potong bagian mulut dan mata) Leher (belah tengah buang lendirnya). Sisihkan..
- Untuk sayuran bisa suka2 sesuai selera/ stok yg ada. kebetulan cuma ada wortel aja. Kupas lalu potong2. Sisihkan.
- Masak air sekitar 3 gelas belimbing sampai mendidih. Masukkan ayam aduk aduk sebentar untuk menghilangkan bau amisnya lalu angkat, tiriskan..
- Siapkan bumbu, diulek atau blender, monggo aja..
- Sementara itu masukkan 5 gelas belimbing air, wortel dan bumbu uleknya. Beserta bumbu rempah. Tunggu mendidih..
- Kalau sudah mendidih masukkan ayam dan bumbu penyedap lainnya. Masak sampai empuk..
- Terakhir tabur bawang goreng, daun bawang dan seledri. Lalu siap dihidangkan..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Sop Kepala+Ceker Ayam ala Minang.
Komentar
Posting Komentar