Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Tumis Udang Jamur Tanpa Tanding

Resep Membuat Tumis Udang Jamur.

Tumis Udang Jamur Kamu bisa membuat Tumis Udang Jamur menggunakan 10 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Udang Jamur

  1. Tambahkan dari Kembang kol.
  2. Tambahkan dari Jamur merang.
  3. Campurkan 150 gr dari udang.
  4. Persiapkan 1/2 btr dari bawang bombay.
  5. Tambahkan 1 btg dari daun bawang.
  6. Persiapkan 2 sdm dari kecap asin.
  7. Persiapkan 1/4 sdt dari merica bubuk.
  8. Campurkan secukupnya dari Kaldu bubuk.
  9. Persiapkan 1/2 sdt dari gula pasir.
  10. Tambahkan 1 sdm dari tepung maizena, larutkan dgn 2 sdm air.

Cara Cara Membuat Tumis Udang Jamur

  1. Siapkan bahan. Potong2 kembang kol. Iris2 bawang, jamur dan daun bawang. Kupas dan kerat udang. Ada tomat di foto tapi gak aku pake.
  2. Didihkan air, masukkan kembang kol, rebus sebentar, angkat buang airnya dan siram air dingin. Sisihkan. Maksudnya supaya warnanya gak layu..
  3. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Masak hingga berubah warna..
  4. Masukkan kembang kol, jamur, daun bawang dan bawang bombay. Aduk rata, tambah air. Masukkan kecap asin,merica dan gula pasir. Tes rasa. Kalau kurang rasa bisa tambah2 sendiri, Aku nambahin kaldu bubuk sedikiiitt.
  5. Masak mendidih. Tuang larutan maizena. Aduk rata masak hingga mengental dan mendidih, matikan api..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Udang Jamur.

Komentar