Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak #129 Petis Kangkung Semarang Tiada Duanya

Resep Membuat #129 Petis Kangkung Semarang.

#129 Petis Kangkung Semarang Kamu bisa membikin #129 Petis Kangkung Semarang menggunakan 11 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat #129 Petis Kangkung Semarang

  1. Persiapkan dari Bahan :.
  2. Campurkan 1 ikat dari kangkung segar (petik, cuci bersih).
  3. Persiapkan 1 sdt dari garam.
  4. Persiapkan dari Bahan sambal Petis :.
  5. Persiapkan 1 siung dari bawang putih kecil.
  6. Campurkan 13 bh dari cabai rawit.
  7. Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
  8. Persiapkan 1/2 sdt dari micin.
  9. Persiapkan 1 keping dari gula Jawa kecil.
  10. Tambahkan 1/4 bh dari terasi.
  11. Campurkan 1 sdt dari Petis udang siap pakai.

Cara Cara Membuat #129 Petis Kangkung Semarang

  1. Siapkan kangkung, cuci bersih, lalu tiriskan..
  2. Didihkan air bersama 1 sdm garam.
  3. Setelah mendidih, masukkan kangkung. Lalu masak hingga kangkung layu saja. Jangan terlalu lama nanti kangkung tidak bertekstur/hancur.
  4. Haluskan semua bahan sambal kecuali Petis, letakkan dalam wadah, tambahkan 1 sdt petis, lalu aduk rata..
  5. Untuk penyajian : tata kangkung dalam piring, lalu kucuri dengan sambal Petis. Siap disajikan!.

Demikian lah tutorial Resep Membuat #129 Petis Kangkung Semarang.

Komentar