Resep Membuat #129 Petis Kangkung Semarang.
Kamu bisa membikin #129 Petis Kangkung Semarang menggunakan 11 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat #129 Petis Kangkung Semarang
- Persiapkan dari Bahan :.
- Campurkan 1 ikat dari kangkung segar (petik, cuci bersih).
- Persiapkan 1 sdt dari garam.
- Persiapkan dari Bahan sambal Petis :.
- Persiapkan 1 siung dari bawang putih kecil.
- Campurkan 13 bh dari cabai rawit.
- Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
- Persiapkan 1/2 sdt dari micin.
- Persiapkan 1 keping dari gula Jawa kecil.
- Tambahkan 1/4 bh dari terasi.
- Campurkan 1 sdt dari Petis udang siap pakai.
Cara Cara Membuat #129 Petis Kangkung Semarang
- Siapkan kangkung, cuci bersih, lalu tiriskan..
- Didihkan air bersama 1 sdm garam.
- Setelah mendidih, masukkan kangkung. Lalu masak hingga kangkung layu saja. Jangan terlalu lama nanti kangkung tidak bertekstur/hancur.
- Haluskan semua bahan sambal kecuali Petis, letakkan dalam wadah, tambahkan 1 sdt petis, lalu aduk rata..
- Untuk penyajian : tata kangkung dalam piring, lalu kucuri dengan sambal Petis. Siap disajikan!.
Demikian lah tutorial Resep Membuat #129 Petis Kangkung Semarang.
Komentar
Posting Komentar