Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak 🐟Gulai Ikan Gurame Dedaunan Versiku (with fiber creme n vco)🍀 Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat 🐟Gulai Ikan Gurame Dedaunan Versiku (with fiber creme n vco)🍀. Lihat juga resep 🐟Gulai Ikan Gurame Dedaunan Versiku (with fiber creme n vco)🍀 enak lainnya. Pengembangan "Bonjour" (Boneka Jamur) : Inovasi PKMK Produk Kreatif Edible Decoration Berbasis Jamur Dalam Meningkatkan Gizi Masyarakat.

🐟Gulai Ikan Gurame Dedaunan Versiku (with fiber creme n vco)🍀 Kamu bisa membuat 🐟Gulai Ikan Gurame Dedaunan Versiku (with fiber creme n vco)🍀 menggunakan 25 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 🐟Gulai Ikan Gurame Dedaunan Versiku (with fiber creme n vco)🍀

  1. Persiapkan 1 kg dari ikan gurame yg sdh bersih n dipot2.
  2. Tambahkan 2 bh dari jeruk nipis.
  3. Tambahkan 1 lbr dari daun kunyit pot2 lbr 3cm.
  4. Campurkan 5 btg dari daun bwg pot2 3cm yg hijaunya sj.
  5. Tambahkan 4 lbr dari daun jeruk robek skedarnya.
  6. Persiapkan 1 btg dari serai geprek (ku skip krn klupaan) 😃.
  7. Persiapkan dari Kaljam.
  8. Tambahkan dari Himsalt.
  9. Tambahkan dari Lada.
  10. Tambahkan 2 stick dari gulpas.
  11. Persiapkan dari Minyak.
  12. Tambahkan 50-100 ml dari air.
  13. Campurkan dari Bumbu halus (blender dg sdikit air + sdkt minyak) :.
  14. Persiapkan 2 cm dari kunyit kupas.
  15. Tambahkan 1 jempol dari jahe kupas.
  16. Tambahkan 7 dari bamer.
  17. Persiapkan 3 dari baput.
  18. Tambahkan 2 dari kemiri.
  19. Persiapkan 2 lbr dari daun jeruk buang tangkainya.
  20. Persiapkan 1 dari cabe merah besar.
  21. Tambahkan 3 dari cabe merah keriting.
  22. Tambahkan dari Pengganti santan :.
  23. Persiapkan 3-5 sdm dari Fiber creme.
  24. Tambahkan 200-250 ml dari air panas + 500-700ml air panas.
  25. Tambahkan 5 sdm dari vco.

Langkah Langkah Membuat 🐟Gulai Ikan Gurame Dedaunan Versiku (with fiber creme n vco)🍀

  1. Carbut pengganti santan : 5 sdm fiber creme + 200ml air panas aduk cpt stlh larut + vco 5 sdm. Kmd + 700ml air. Aduk rata, sisihkan..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus + daun kunyit + daun jeruk, smp harum, stlh harum + lada aduk rata kmd + sdikit demi sdikit air aduk smp rata, matang n mngental, stlh itu masukan ikan (yg sdh dilumuri air jeruk nipis n didiamkn slm 30 mnit, kmd dicuci bersih n ditiriskn)..
  3. Lumuri stiap bagian ikan dg bumbu bolak balik + daun bwg, aduk smp rata, stlh itu tutup panci/ frypan kmd matikan kompor, diamkn slm 15-20 mnit (qu tinggal mandi dl soalnya udah sore...😃).
  4. Kmd nyalakan lg kompornya, stlh panas, aduk perlahan kmd + pengganti santan aduk perlahan + kaljam, himsalt n gulpas. Aduk rata tunggu smp mendidih ato ikan matang, tes rasa. Kmd matikan kompor siap dihidangkn..

Demikian lah tutorial Resep Membuat 🐟Gulai Ikan Gurame Dedaunan Versiku (with fiber creme n vco)🍀.

Komentar