Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak KUE LAPIS SEDERHANA (loyang uk. 15 cm) Anti Ribet

Resep Membuat KUE LAPIS SEDERHANA (loyang uk. 15 cm). Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Lapis Legit yang Enak, Lezat, Lembut, Kenyal, Mudah Dibuat, Praktis, Sederhana, Anti Gagal. Kue diangkat dari loyang dan didinginkan. Anda dapat menyajikan kue tersebut dengan dipotong.

KUE LAPIS SEDERHANA (loyang uk. 15 cm) Hasilnya manis lembut harum, jajanan Cek cara membuat Kue Lapis. Hasilnya manis lembut harum, jajanan populer yang pasti kamu suka. Kue lapis singkong yang sederhana namun enak ini cocok dijadikan untuk menjamu tamu yang datang ke rumah. Kamu bisa membuat KUE LAPIS SEDERHANA (loyang uk. 15 cm) menggunakan 8 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat KUE LAPIS SEDERHANA (loyang uk. 15 cm)

  1. Tambahkan 300 dari tepung beras Rosebrand.
  2. Tambahkan 150 gram dari tepung tapioka Rosebrand.
  3. Campurkan 1050 ml dari santan yg sudah dimasak dgn pandan dan 1/2 sdt garam.
  4. Persiapkan 5 sdm dari jus pandan&daun suji (bisa pakai pasta pandan. Saya campur.
  5. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
  6. Persiapkan 225 gram dari gula pasir.
  7. Tambahkan dari Pewarna makanan merah muda.
  8. Tambahkan dari Pewarna makanan putih (saya nggak pake).

Bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue lapis singkong ini sederhana dan ekonomis, serta mudah ditemukan. Nah, bagi anda yang penasaran dan ingin tahu seperti apa resep. Resep Kue Lapis Coklat - Versi Wikipedia, kue lapis merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang kini populer di Malaysia dan Singapore. Umumnya kue lapis terdiri dari dua warna yang berlapis-lapis.

Langkah Langkah Membuat KUE LAPIS SEDERHANA (loyang uk. 15 cm)

  1. Siapkan semua bahan. Santa harus dalam kondisi suhu ruang (tidak panas). Campur semua tepung dan gula, buat lubang cerukan ditengah tepung, tuang santan sambil terus diaduk pakai whisk atau centong sayur. Aduk hingga seluruhnya larut dan saring..
  2. Bagi jadi 3, 2 diberi warna. Panaskan dandang, tutup dandang harus dibungkus serbet. Siapkan loyang ukuran 15 cm, olesi minyak goreng secara merata..
  3. Bila dandang sudah panas beruap, masukkan adonan pertama (saya warna merah-hijau-putih) 2 sendok sayur atau sesuai selera. Tutup dandang, tunggu 5 menit, tuang kembali adonan ke-2, masak 5 menit, lalu masukkan adonan ke-3. Tutup dan masak. Ulangi hingga selesai. JANGAN LUPA memberi tambahan air pada dandang bila air utk kukusan mulai hampir habis!!. KUE LAPIS SEDERHANA (loyang uk. 15 cm)
  4. Angkat dari dandang, dinginkan hingga benar2x sudah tidak panas. Olesi pisau dgn minyak goreng, potong2x kue lapisnya!.

Karena inilah yang membuat kue dengan tekstur kenyal ini diberi nama kue lapis. Cara membuat kue lapis sagu sederhana enak : Santan, gula, garam, daun pandan, daun jeruk. Rebus hingga mendidih sambil sering di aduk Siapkan loyang, olesi minyak, bebas mau pakai loyang ukuran berapapun. Ketenaran kue lapis ini juga bisa membawa sinyal yang bagus untuk berbagai jenis panganan yang lainnya. Bahan utama dari kue lapis varian pertama ini adalah tepung beras. Demikian lah tutorial Resep Membuat KUE LAPIS SEDERHANA (loyang uk. 15 cm).

Komentar