Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Oseng-oseng kangkung saori sederhana Hitungan Menit

Resep Membuat Oseng-oseng kangkung saori sederhana.

Oseng-oseng kangkung saori sederhana Kamu bisa membikin Oseng-oseng kangkung saori sederhana menggunakan 11 bahan dan cara membuat 10. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng-oseng kangkung saori sederhana

  1. Tambahkan 1 ikat dari Kangkung.
  2. Persiapkan 4 siung dari bawang putih.
  3. Tambahkan 5 siung dari bawang merah.
  4. Persiapkan 4 buah dari cabai merah.
  5. Tambahkan dari Dan 3 buah cabai rawit.
  6. Persiapkan 1 buah dari tomat.
  7. Persiapkan Secukupnya dari air mineral.
  8. Persiapkan Secukupnya dari gula, dan garam.
  9. Tambahkan Secukupnya dari kecap manis, saori saos tiram.
  10. Campurkan 1 bungkus dari kaldu bubuk.
  11. Tambahkan Sedikit dari minyak goreng.

Langkah Langkah Membuat Oseng-oseng kangkung saori sederhana

  1. Petik dan potong² kangkungnya.
  2. Kupas bawang merah dan bawang putih dr kulitnya. Buang tangkai cabai merah dan rawit.
  3. Cuci semua hingga bersih. (Kangkung, tomat, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit). Tiriskan.
  4. Potong atau iris² bawang merah, bawang putih, cabai merah dan rawit, tomat..
  5. Ambil wajan dan panaskan dg sdikit minyak goreng..
  6. Setelah minyak panas, masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan rawit, tomat. Tumis sampai kluar aroma harumnya dan sdikit layu..
  7. Masukkan sayur kangkungnya. Aduk merata. Tunggu sampai layu dan menyusut daunnya. Lalu tambahkan air mineral (sesuai selera).
  8. Tunggu sebentar smpai airnya mendidih..
  9. Masukkan secukupnya kecap manis, saori saos tiram, kaldu bubuk, gula, dan garam (kira² saja). Aduk hingga merata. Tes rasa.
  10. Setelah dirasa rasanya sudah pas, bs segera dimatikan kompornya. Dan bs segera diangkat dan dihidangkan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng-oseng kangkung saori sederhana.

Komentar