Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Rendang Ayam Tanpa Tanding

Resep Membuat Rendang Ayam.

Rendang Ayam Kamu bisa membikin Rendang Ayam menggunakan 22 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rendang Ayam

  1. Persiapkan 1 ekor dari ayam kampung potong beberapa bagian.
  2. Tambahkan 1 butir dari kelapa parut.
  3. Tambahkan dari Bumbu Halus :.
  4. Persiapkan 25 gr dari bawang merah.
  5. Tambahkan 25 gr dari bawang putih.
  6. Campurkan 1 sdt dari ketumbar.
  7. Tambahkan 20 gr dari kunyit.
  8. Tambahkan 3 buah dari lombok (optional : mau pedes bs tambah lagi).
  9. Persiapkan dari Bumbu cemplung :.
  10. Campurkan 25 gr dari jahe geprek.
  11. Persiapkan 25 gr dari lengkuas geprek.
  12. Tambahkan 2 batang dari sereh.
  13. Persiapkan 3 batang dari daun jeruk suwir².
  14. Persiapkan 2 batang dari daun salam.
  15. Tambahkan 1/4 sdt dari jinten.
  16. Campurkan 1/4 sdt dari kaulaga.
  17. Tambahkan 1/4 sdt dari bunga lawang.
  18. Tambahkan 1/4 sdt dari cengkeh.
  19. Persiapkan 50 gr dari gula merah (optional : bs kurang atau lebih).
  20. Tambahkan secukupnya dari Garam.
  21. Tambahkan secukupnya dari Kaldu jamur.
  22. Tambahkan dari Minyak secukupnya buat menumis.

Cara Cara Membuat Rendang Ayam

  1. Ambil parutan kelapa sekitar 100 gr dan oven atau sangrai biar kering kecoklatan, sengaja saya banyakin biar tambah enak 😁, saya disini pakai oven aja biar rata coklatnya,.
  2. Sementara rebus ayam sampai mendidih dan keluar minyaknya lalu buang air nya dan tiriskan..
  3. Sisa parutan kelapa peras ambil santanya (tadi saya jd 200 liter santen kental pada perasan pertama) dan santan encer 1 liter.
  4. Blender semua bumbu halus, Panaskan minyak dalam panci atau wajan besar, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung bareng skalian sampai harum.
  5. Masukkan kelapa sangrai dan santan rebus sampai mendidih dan keluar minyak, lalu masukkan ayam serta masukkan garam, kaldu jamur, dan gula jawa.
  6. Biarkan sampai mendidih dan koreksi rasa, kalau sudah pas tinggal tunggu air surut dan bumbu meresap. Kekeringan rendang bisa diatur sendiri ya, kalau mau kering ya rebus sampai habis airnya kl mau ada kuahnya ya jgn sampai sat..
  7. Oh iya stelah air agak surut diaduk sesekali ya biar tidak gosong yang paling bawah.
  8. Selamat mencoba.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Rendang Ayam.

Komentar