Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Rendang Padang (kering) Tiada Duanya

Resep Membuat Rendang Padang (kering).

Rendang Padang (kering) Kamu bisa membikin Rendang Padang (kering) menggunakan 25 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rendang Padang (kering)

  1. Campurkan dari Bahan A:.
  2. Persiapkan 1 kg dari daging sapi, paha atas atau has dalam.
  3. Persiapkan dari Bahan B (bumbu halus) :.
  4. Persiapkan 100 gr dari cabe merah kertiting (me:50gr).
  5. Campurkan 80 gr dari bawang merah.
  6. Persiapkan 60 gr dari bawang putih.
  7. Persiapkan 45 gr dari jahe.
  8. Campurkan 4 bh dari kemiri.
  9. Persiapkan 200 ml dari air untuk blender, haluskan semua bahan B.
  10. Campurkan dari Bahan C.
  11. Campurkan 2 gr dari jinten halus (me 1/2 sdt=2,5ml).
  12. Tambahkan 4 gr dari ketumbar, sangrai (wajib).
  13. Tambahkan 5 bh dari bunga lawang.
  14. Campurkan 9 bh dari cengkeh.
  15. Persiapkan 9 bh dari kapulaga.
  16. Persiapkan 3 btg dari sereh, geprek, simpul.
  17. Tambahkan 70 gr dari lengkuas, geprek.
  18. Tambahkan 6 lbr dari daun salam.
  19. Persiapkan 1/2 lbr dari daun kunyit ukuran besar.
  20. Persiapkan 1 lembar dari daun pandan simpul (tambahan saya).
  21. Persiapkan 1 batok dari gula merah (kurleb 50gr, tambahan saya).
  22. Persiapkan secukupnya dari Garam.
  23. Tambahkan dari Bahan D:.
  24. Persiapkan 1 ltr dari santan kental dari 4 kelapa tua (me:santan beli 1kg πŸ˜…).
  25. Tambahkan 800 ml dari santan encer, dr perasan ke 2 (me:300ml santan+500ml air).

Langkah Langkah Membuat Rendang Padang (kering)

  1. Campur bahan A+B+C, aduk rata, lalu masak dengan api sedang, tutup selama kurleb 30menit. Sesekali aduk, tutup kembali.
  2. Tambahkan santan encer (bahan D). Sesekali aduk pelan, tidak perlu ditutup..
  3. Setelah air agak menyusut. Masukkan santan kental. Jangan ditinggal, terus aduk merata jangan sampai pecah. Api kecil... (Pegel ini bun πŸ˜…).
  4. Setelah santan mendidih merata, baru bisa ditinggal sebentar, sesekali aduk supaya gak gosong (tetap aja g bs ditinggal lama πŸ˜…).
  5. Setelah kuah santan meletup-letup (kalio), tingkatkan kuantitas mengaduk, kr rawan gosong. Aduk dengan cara menyodok daging dari bawah, hindari mengaduk2 daging, supaya daging tidak hancur. Masak sampai kuah santan kering dan mengeluarkan minyak sendiri..
  6. Prosesnya 4 jam-an (lamaπŸ˜…) apinya tetap kecil! Supaya minyak kelapa dari santan yg dihasilkan paripurna 🀣.
  7. Kalau saya sebenarnya gak suka yg terlalu kering jadi seperti ini aja udah ok:.
  8. Krn kemarin buatnya utk dikirim ke adik di luar kota jd harus kering (ini masih proses juga menuju kering):.
  9. Katanya bisa tahan sebulan tanpa dipanasi, tapi blom pernah coba πŸ˜…, namanya rendang sekilo, sehari udah ludes 🀣.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Rendang Padang (kering).

Komentar