Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Sambal matah & Kangkung pelengkap sei sapi Lezat

Resep Membuat Sambal matah & Kangkung pelengkap sei sapi.

Sambal matah & Kangkung pelengkap sei sapi Kamu bisa membuat Sambal matah & Kangkung pelengkap sei sapi menggunakan 13 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sambal matah & Kangkung pelengkap sei sapi

  1. Campurkan dari Sambel Matah:.
  2. Tambahkan 4-5 siung dari Bawang merah iris ga terlalu tipis.
  3. Tambahkan 1 dari Cabe rawit iris serong.
  4. Tambahkan dari Daun bawang putihnya aja.
  5. Persiapkan 1 sdm dari Air lemon or jeruk nipis.
  6. Tambahkan 1/2 sachet dari Terasi dibakar sebentar.
  7. Tambahkan dari Minyak.
  8. Persiapkan dari Kangkung:.
  9. Tambahkan dari Kangkung.
  10. Campurkan dari Bawang putih cacah.
  11. Campurkan dari Kaldu bubuk.
  12. Tambahkan dari Seisapi:.
  13. Persiapkan dari Sei sapi kemasan.

Langkah Langkah Membuat Sambal matah & Kangkung pelengkap sei sapi

  1. Sambal matah: Campur bawang merah, cabe & daun bawang. Tabur terasi bakar, remes2 sampe menyatu semua. Lalu siram air lemon, campur2 lagi. Panaskan minyak, oseng sebentar semua bahan, sebentar aja jangan sampe mateng, angkat.
  2. Kangkung: Panaskan minyak, tumis bawang putih,masukan kangkung, tabur kaldu, oseng2 jadi.
  3. Seisapi: Panaskan wajan, minyak dikit banget harus benar2 sdh panas. Masukan sei, oseng2 20-30detik angkat. Sambal matah & Kangkung pelengkap sei sapi
    Sambal matah & Kangkung pelengkap sei sapi

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sambal matah & Kangkung pelengkap sei sapi.

Komentar