Resep Membuat Tumis Kangkung Udang-Bakso.
Kamu bisa membikin Tumis Kangkung Udang-Bakso menggunakan 11 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Kangkung Udang-Bakso
- Campurkan 2 ikat dari kangkung, potong2 & cuci bersih.
- Persiapkan 1 ons dari Udang kupas.
- Campurkan dari Bakso sapi 3 bh iris kecil2.
- Tambahkan 10 dari cabe rawit (sesuai selera).
- Campurkan 3 siung dari bawang merah.
- Campurkan 1 siung dari bawang putih.
- Campurkan 1 bh dari tomat iris persegi.
- Tambahkan 1 sdt dari Kaldu jamur.
- Persiapkan secukupnya dari Garam & gula.
- Persiapkan 1 sdm dari saos tiram.
- Tambahkan dari Minyak untuk menumis.
Cara Cara Membuat Tumis Kangkung Udang-Bakso
- Siapkan bhn2 nya, iris tipis bawang merah & putih & Cabe rawit iris serong..
- Panaskan minyak sedikit sj unt numis bawang putih, setelah sedikit layu, masukkan bawang merah & cabe rawit sampai layu & aroma nya keluar.
- Setelah layu masukkan irisan tomat, udang & bakso orak2 sebentar, beri garam, saos tiram, kaldu jamur & beri sedikit air..
- Setelah mendidih masukkan kangkung bolak balik sebentar, tes rasa & segera angkat. Tumis kangkung siap unt.di santap.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Kangkung Udang-Bakso.
Komentar
Posting Komentar