Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Tumis Kangkung Udang-Bakso Yang Enak

Resep Membuat Tumis Kangkung Udang-Bakso.

Tumis Kangkung Udang-Bakso Kamu bisa membikin Tumis Kangkung Udang-Bakso menggunakan 11 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Kangkung Udang-Bakso

  1. Campurkan 2 ikat dari kangkung, potong2 & cuci bersih.
  2. Persiapkan 1 ons dari Udang kupas.
  3. Campurkan dari Bakso sapi 3 bh iris kecil2.
  4. Tambahkan 10 dari cabe rawit (sesuai selera).
  5. Campurkan 3 siung dari bawang merah.
  6. Campurkan 1 siung dari bawang putih.
  7. Campurkan 1 bh dari tomat iris persegi.
  8. Tambahkan 1 sdt dari Kaldu jamur.
  9. Persiapkan secukupnya dari Garam & gula.
  10. Persiapkan 1 sdm dari saos tiram.
  11. Tambahkan dari Minyak untuk menumis.

Cara Cara Membuat Tumis Kangkung Udang-Bakso

  1. Siapkan bhn2 nya, iris tipis bawang merah & putih & Cabe rawit iris serong..
  2. Panaskan minyak sedikit sj unt numis bawang putih, setelah sedikit layu, masukkan bawang merah & cabe rawit sampai layu & aroma nya keluar.
  3. Setelah layu masukkan irisan tomat, udang & bakso orak2 sebentar, beri garam, saos tiram, kaldu jamur & beri sedikit air..
  4. Setelah mendidih masukkan kangkung bolak balik sebentar, tes rasa & segera angkat. Tumis kangkung siap unt.di santap.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Kangkung Udang-Bakso.

Komentar