Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Tumis Pare Udang kecombrang Yang Enak

Resep Membuat Tumis Pare Udang kecombrang.

Tumis Pare Udang kecombrang Kamu bisa membikin Tumis Pare Udang kecombrang menggunakan 13 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Pare Udang kecombrang

  1. Persiapkan 250 g dari pare.
  2. Persiapkan 100 g dari udang kecil.
  3. Persiapkan dari Bumbu basah.
  4. Persiapkan 5 biji dari cabe rawit.
  5. Persiapkan 1 batang dari kecombrang.
  6. Tambahkan 3 siung dari baput.
  7. Tambahkan 5 biji dari bamer.
  8. Persiapkan 2 batang dari sereh geprek.
  9. Campurkan 1 butir dari tomat.
  10. Campurkan dari Bumbu kering.
  11. Tambahkan 1 bungkus dari bumbu kaldu.
  12. Tambahkan 1 sdt dari garam.
  13. Campurkan 1 sdt dari gulpas.

Cara Cara Membuat Tumis Pare Udang kecombrang

  1. Iris pare lalu remas dengan garam lalu cuci bersih cuci udang dan beri sedikit air cuka aduk2 sisihkan.
  2. Cuci bersih bumbu lalu potong2 sesuai selera.
  3. Tumis bumbu sampe wangi..lalu masukkan udangnya aduk sampe udang berubah warna..lalu madukjan parenya.
  4. Aduk Soe pare matang dan tercium bau wangi udang tambahkan bumbu kering dan sedikit air cek rasa selesai.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Pare Udang kecombrang.

Komentar