Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Balado Paru Sapi Gampang Banget

Resep Membuat Balado Paru Sapi.

Balado Paru Sapi Kamu bisa membikin Balado Paru Sapi menggunakan 16 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Balado Paru Sapi

  1. Campurkan 1/2 kg dari paru sapi.
  2. Tambahkan dari bumbu cincang kasar :.
  3. Persiapkan 4 siung dari bawang putih.
  4. Campurkan 6 siung dari bawang merah.
  5. Campurkan 5 buah dari cabe rawit.
  6. Tambahkan 5 buah dari cabe merah besar.
  7. Campurkan 10 buah dari cabe merah keriting.
  8. Campurkan dari Rempah :.
  9. Persiapkan 4 lembar dari daun jeruk.
  10. Tambahkan 6 lembar dari daun salam.
  11. Persiapkan 1 batang dari sereh digeprek.
  12. Tambahkan 4 sdm dari minyak goreng untuk menumis 200 ml untuk menggoreng paru.
  13. Tambahkan 1/2 sdt dari garam untuk sambal 1 sdm untuk merebus paru.
  14. Tambahkan 1/4 sdt dari merica.
  15. Tambahkan 1/4 sdt dari kaldu jamur.
  16. Tambahkan 50 ml dari air putih.

Langkah Langkah Membuat Balado Paru Sapi

  1. Rebus paru dengan air mendidih tambahkan 1 sdm garam, 4 lembar daun salam hingga paru setengah empuk kurang lebih 20-30 menit.
  2. Cincang semua bumbu cincang (me: pake chooper). Bawang putih sama bawang merah aku pisahin dengan cabe2 an. Sisihkan..
  3. Iris tipis paru sapi, panaskan 200 mlminyak goreng, goreng paru hingga kering, sisihkan.
  4. Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bawang putih bawang merah hingga harum, tambahkan cabe2 an, daun jeruk, daun salam, sereh, masukkan paru sapi.
  5. Aduk hingga rata, tambahkan air putih, bumbuin garam merica dan kaldu jamur, masak hingga air menyusut dan kering, siap dihidangkan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Balado Paru Sapi.

Komentar