Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Gulai Kepala Kakap Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Gulai Kepala Kakap.

Gulai Kepala Kakap Kamu bisa membuat Gulai Kepala Kakap menggunakan 17 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Kepala Kakap

  1. Campurkan 1 kg dari kepala kakap (2bh kepala kakap dibelah dua jadi 4 potong).
  2. Campurkan 900 ml dari santan dari 1/2 butir kelapa.
  3. Tambahkan 1 batang dari sereh.
  4. Tambahkan 1 lembar dari daun salam.
  5. Tambahkan 1 bh dari asam kandis.
  6. Campurkan 1 lembar dari daun jeruk.
  7. Persiapkan 2 bh dari jeruk nipis,peras.
  8. Persiapkan Sedikit dari gula.
  9. Tambahkan Secukupnya dari garam dan kaldu bubuk.
  10. Campurkan Secukupnya dari minyak untuk menumis.
  11. Campurkan dari Bumbu Halus :.
  12. Persiapkan 20 bh dari cabe hijau keriting.
  13. Campurkan 3 siung dari bwg putih.
  14. Tambahkan 5 siung dari bwg merah.
  15. Tambahkan 1 ruas dari jahe.
  16. Campurkan 1 ruas dari laos.
  17. Campurkan 1 ruas dari kunyit.

Cara Cara Membuat Gulai Kepala Kakap

  1. Cuci bersih kepala kakap lalu lumuri air jeruk nipis,diamkan sebentar kemudian bilas dg air bersih. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus,asam kandis,sereh,daun salam dan daun jeruk dengan minyak secukupnya sampai wangi..
  3. Tuang santan kedalam bumbu,masak santan sampai hampir mendidih masukkan kepala ikan. Aduk2 sesekali agar santan tidak pecah..
  4. Beri garam,kaldu bubuk dan sedikit gula,tes rasa yaa..sesuaikan selera masing2 untuk rasa gurihnya..
  5. Masak sampai santan tanak (minyaknya keluar). Sajikan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai Kepala Kakap.

Komentar