Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Terong Babanam Kuah Santan (khas Banjar) Lezat

Resep Membuat Terong Babanam Kuah Santan (khas Banjar).

Terong Babanam Kuah Santan (khas Banjar) Kamu bisa membikin Terong Babanam Kuah Santan (khas Banjar) menggunakan 6 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Terong Babanam Kuah Santan (khas Banjar)

  1. Campurkan 3 buah dari terong.
  2. Tambahkan 4 siung dari bawang merah (dibakar dan kemudian iris).
  3. Campurkan 1/2 sashet dari teraci abc (dibakar).
  4. Campurkan 250 ml dari Santan kelapa (kelapa parut diperas dg air matang).
  5. Persiapkan secukupnya dari Garam, penyedap rasa.
  6. Campurkan 6 buah dari Cabe rawit.

Cara Cara Membuat Terong Babanam Kuah Santan (khas Banjar)

  1. Bakar terong hingga matang diatas teflon, jika sudah matang buang kulitnya.
  2. Kemudian potong" dan letakkan dipiring saji.
  3. Campurkan santan kelapa, garam, penyedap rasa, irisan bawang merah, terasi aduk rata hingga semua tercampur (cek rasa), kemudian siramkan ke terong dan taburi cabe rawit utuh diatasnya dan siap disajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Terong Babanam Kuah Santan (khas Banjar).

Komentar