Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Ash Reshteh (Persian Noodles and Herbs Soup) Paling Mudah

Resep Membuat Ash Reshteh (Persian Noodles and Herbs Soup).

Ash Reshteh (Persian Noodles and Herbs Soup) Kamu bisa membuat Ash Reshteh (Persian Noodles and Herbs Soup) menggunakan 24 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ash Reshteh (Persian Noodles and Herbs Soup)

  1. Tambahkan 4 mangkuk dari daun bayam yg sudah dicincang.
  2. Campurkan 3 mangkuk dari cilantro/daun ketumbar yg sudah dicincang.
  3. Tambahkan 3 mangkuk dari parsley yg sudah dicincang.
  4. Persiapkan 2 mangkuk dari dill/daun adas manis yg sudah dicincang.
  5. Campurkan 2 mangkuk dari daun bawang/spring onion yg sudah dicincang.
  6. Campurkan 1 mangkuk dari daun mint yg sudah dicincang.
  7. Tambahkan 1 genggam dari brown lentil yg sudah direbus.
  8. Persiapkan 1 genggam dari chickpeas yg sudah direbus.
  9. Persiapkan 1 genggam dari kacang merah yg direbus (aku skip,krn stok kosong).
  10. Tambahkan 1 genggam dari mie kering/bisa pakai spaghetti angel hair /egg noodle.
  11. Persiapkan Secukupnya dari air (bisa pakai air kaldu bekas rebusan ayam).
  12. Campurkan Secukupnya dari garam halus (sesuaikan selera).
  13. Persiapkan 1 sdt dari merica bubuk atau sesuai selera.
  14. Tambahkan 1 sdm dari ketumbar bubuk atau sesuai selera.
  15. Campurkan 1/2 sdt dari kunyit bubuk atau sesuai selera.
  16. Persiapkan 3 sdm dari mentega/minyak biasa untuk menumis.
  17. Tambahkan 1 genggam dari bawang merah yg sudah dicincang.
  18. Persiapkan 5 siung dari bawang putih haluskan atau cincang.
  19. Campurkan 5 sdm dari yogurt.
  20. Campurkan dari B.)Bahan Topping=.
  21. Campurkan Secukupnya dari bawang merah goreng.
  22. Tambahkan Secukupnya dari bawang putih goreng.
  23. Tambahkan Secukupnya dari minyak mint.
  24. Tambahkan Secukupnya dari yogurt (jika suka).

Langkah Langkah Membuat Ash Reshteh (Persian Noodles and Herbs Soup)

  1. Campur semua irisan herbs atau semua daun daunan, campur jadi satu, cuci bersih tiriskan..
  2. Dalam panci lelehkan mentega, masukkan bawang merah cincang dan bawang putih yg sudah dihaluskan tumis hingga harum, masukkan rebusan lentil, chickpeas,dan klo punya juga kacang merah ya, disini saya gak pakai kacang merah krn lagi kosong,aduk beberapa saat, lalu masukkan merica bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan garam, aduk hingga rata..
  3. Masukkan air, disini saya pakai air kaldu bekas merebus ayam, biarkan hingga mendidih, setelah air mendidih masukkan mie dan juga mix herbs yg sudah dicincang tadi, aduk hingga rata, tutup pancinya, biarkan masak hingga mie matang..
  4. Jika mie sudah matang, masukkan yogurt, masak sambil diaduk aduk agar tidak bergerindil, masak terus hingga kuah mengental..
  5. Test rasa pastikan pas asinnya, jika suka tambahkan juga penyedap/kaldu bubuk, untuk tingkat kekentalan kuah, saya suka yg seperti ini ya..
  6. Untuk membuat minyak mint: caranya panaskan 5 sdm minyak goreng,lalu masukkan segenggam daun mint yg kering ya, aduk dengan cepat dan segera matikan kompor agar tidak gosong dan pait.
  7. Penyajian= selagi Ash reshteh masih panas, kucuri dengan minyak mint, topping dengan bawang merah dan putih goreng, dan juga jika suka bisa dikasih Topping dengan beberapa sendok yogurt diatasnya..
  8. Super healthy soup siap sudah 🍲🤩😋, kalo saya lebih suka TANPA topping yogurt dan saya tambahkan cabe bubuk..
  9. Kalo orang dirumah lebih suka dengan yogurt dan juga ditambahin kucuran jeruk nipis atau cuka, jadi sesuaikan selera masing-masing.😉 Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Ash Reshteh (Persian Noodles and Herbs Soup).

Komentar