Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Nila Asam Manis Kaki Lima Paling Mudah

Resep Membuat Nila Asam Manis Kaki Lima.

Nila Asam Manis Kaki Lima Kamu bisa membikin Nila Asam Manis Kaki Lima menggunakan 14 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nila Asam Manis Kaki Lima

  1. Campurkan 1 Ekor dari Ikan nila, bersihkan.
  2. Persiapkan 1 buah dari jeruk.
  3. Campurkan 1 sdt dari garam (secukupnya).
  4. Campurkan secukupnya dari Minyak goreng.
  5. Campurkan dari Bumbu halus :.
  6. Campurkan 5 butir dari bawang merah.
  7. Campurkan 3 siung dari bawang putih.
  8. Persiapkan 1 cm dari kunyit.
  9. Tambahkan dari Bumbu :.
  10. Persiapkan 2 sdm dari saos tomat.
  11. Tambahkan 2 sdm dari kecap manis.
  12. Tambahkan 1 sdm dari saos tiram.
  13. Persiapkan secukupnya dari Gula.
  14. Campurkan 3/4 gelas dari air.

Cara Cara Membuat Nila Asam Manis Kaki Lima

  1. Pertama siapkan semua bahan..
  2. Kemudian bersihkan ikan. Saya beli ikan yang sudah dibersihkan. Lalu cuci bersih. Marinasi dengan air jeruk dan garam selama 10 menit..
  3. Kemudian goreng ikan yang sudah dimarinasi dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan sisihkan..
  4. Selanjutnya siapkan bahan untuk bumbu halus. Ulek semua bahan jadi satu. Sisihkan..
  5. Panaskan sedikit minyak goreng. Masukkan bumbu halus, lalu tumis hingga harum. Tambahkan air secukupnya, kemudian beri garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, saos tomat, dan saos tiram. Aduk rata. Biarkan agak mengental..
  6. Masukkan ikan yang sudah digoreng tadi. Masak sebentar hingga bumbu meresap, sambil dibalik ikannya. Matikan api kompor..
  7. Angkat ikan yang sudah dimasak beserta bumbunya. Letakkan di piring, lalu siram bumbu yang tersisa ke atas ikan, sajikan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Nila Asam Manis Kaki Lima.

Komentar