Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Oseng Ati Ampela Pedas Manis Anti Ribet

Resep Membuat Oseng Ati Ampela Pedas Manis.

Oseng Ati Ampela Pedas Manis Kamu bisa membuat Oseng Ati Ampela Pedas Manis menggunakan 19 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Ati Ampela Pedas Manis

  1. Persiapkan 4 pasang dari ati ampela.
  2. Tambahkan 120 ml dari air.
  3. Persiapkan dari Bumbu halus.
  4. Persiapkan 4 butir dari bamer.
  5. Campurkan 1 butir dari bapur.
  6. Persiapkan 5 buah dari cabe keriting.
  7. Tambahkan 3 buah dari cabe rawit (yg sukanpedas bisa dibtambah sndiri).
  8. Campurkan 1 ruas dari jahe.
  9. Persiapkan dari Tambahan.
  10. Tambahkan 1 ruas dari lengkuas geprek.
  11. Tambahkan 3 lbr dari daun jeruk iris2 kecil memanjang.
  12. Campurkan 1 buah dari Cabe merah besar iris serong.
  13. Tambahkan 3 butir dari bamer besar iris tipis.
  14. Campurkan 1 butir dari baput sedang iris tipis.
  15. Tambahkan dari Penyedap.
  16. Campurkan 2 sdm dari saus tiram.
  17. Persiapkan 3 sdm dari kecap manis.
  18. Tambahkan dari Gula, garam, penyedap.
  19. Campurkan dari Minyak goreng utk menumis.

Cara Cara Membuat Oseng Ati Ampela Pedas Manis

  1. Cuci bersih hati ampela hilangkan lemak2nya...bilas beberapa kali dengan air bersih....
  2. Rebus hati ampela dengan air kurleb 20 menit...lalu iris2 sesuai selera....
  3. Blender bumbu halus dgn sdkit air....
  4. Panaskan minyak dlm wajan...tumis bumbu halus hingga harum, masukan bahan tambahan tumis sampai harum....
  5. Masukan irisan ati ampela aduk2 beri air...masukan bahan penyedap aduk2 sampai rata...masak sampai air menyusut habis...koreksi rasa...jika sudah pas siap di sajikan.....

Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng Ati Ampela Pedas Manis.

Komentar