Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Pepes Kemangi Ikan Pindang/Cue Lezat

Resep Membuat Pepes Kemangi Ikan Pindang/Cue.

Pepes Kemangi Ikan Pindang/Cue Kamu bisa membikin Pepes Kemangi Ikan Pindang/Cue menggunakan 21 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes Kemangi Ikan Pindang/Cue

  1. Persiapkan 3 dari ikan pindang/cue.
  2. Tambahkan 1 ikat dari kemangi.
  3. Campurkan 6 biji dari petai (optional) iris.
  4. Campurkan 2 buah dari tomat hijau (iris).
  5. Tambahkan 3 buah dari daun jeruk (gunting).
  6. Tambahkan 2 lembar dari daun salam.
  7. Tambahkan dari Daun pisang.
  8. Campurkan Tusuk dari lidi.
  9. Persiapkan 1 mangkuk dari kelapa muda parut.
  10. Persiapkan dari Gula, garam, totole.
  11. Campurkan dari Bumbu Halus.
  12. Tambahkan 6 siung dari bawang merah.
  13. Campurkan 4 siung dari bawang putih.
  14. Tambahkan 3 buah dari cabai setan.
  15. Campurkan 5 buah dari cabai merah keriting.
  16. Campurkan 2 butir dari kemiri.
  17. Tambahkan 2 cm dari jahe.
  18. Tambahkan 2 cm dari lengkuas.
  19. Persiapkan 1 cm dari kunyit.
  20. Campurkan 1 batang dari sereh.
  21. Persiapkan Sedikit dari asam jawa.

Langkah Langkah Membuat Pepes Kemangi Ikan Pindang/Cue

  1. Kupas, cuci bumbu dan ikan. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu dan beri potongan daun jeruk dan salam.
  3. Masukkan kelapa parut, gula, garam, totole, kemangi, petai dan tomat hijau. Aduk semua dan koreksi rasa.
  4. Bungkus di daun pisang dan kukus selama 30 menit. Tiriskan.
  5. Bisa langsung dimakan atau dipanggang di teflon.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pepes Kemangi Ikan Pindang/Cue.

Komentar