Resep Membuat Roti Sisir Labu Kuning / Waluh.
Kamu bisa membuat Roti Sisir Labu Kuning / Waluh menggunakan 12 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Roti Sisir Labu Kuning / Waluh
- Persiapkan 180 gr dari terigu protein tinggi.
- Campurkan 100 gr dari labu kuning / waluh kukus.
- Tambahkan 15 gr dari susu bubuk.
- Campurkan 5 gr dari ragi instan.
- Campurkan 20 gr dari gula pasir.
- Tambahkan 1 dari kuning telur.
- Tambahkan 30 ml dari whipping cream cair (bisa diganti susu full cream).
- Persiapkan 20 gr dari mentega.
- Campurkan 1/4 sdt dari garam.
- Tambahkan 1/2 sdm dari margarin untuk mengoles loyang.
- Campurkan 2 sdm dari mentega untuk olesan roti.
- Campurkan 2 sdm dari gula pasir untuk taburan.
Cara Cara Membuat Roti Sisir Labu Kuning / Waluh
- Campur terigu, labu kuning, susu bubuk, ragi instan, dan gula, lumatkan. Tambahkan whipping cream / susu sambil diuleni hingga semua bahan tercampur rata..
- Tambahkan mentega dan garam, uleni hingga kalis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik atau serbet. Diamkan selama 45 - 60 me it atau hingga mengembang 2x lipat..
- Kempiskan adonan, uleni sedikit. Bagi menjadi 12 bagian, kurang lebih berat masing-masing 40 gr. Bulatkan, gilas sedikit, lalu tekuk..
- Susun di loyang yang sudah dioles dengan margarin. Istirahatkan kembali adonan selama 20-30 menit. Panaskan oven dengan suhu 190°C (Boleh dioles dengan kuning telur atau susu cair sebelum masuk oven, kalau ingin mengkilap permukaannya) Panggang roti selama 25-30 menit atau hingga matang. Setelah keluar dari oven, olesi permukaannya dengan mentega. Biarkan dingin..
- Sobek / iris roti, oles permukaannya dengan mentega, taburi dengan gula pasir. Siap dinikmati. Empuk, harum dan enaaakkkk....
Demikian lah tutorial Resep Membuat Roti Sisir Labu Kuning / Waluh.
Komentar
Posting Komentar