Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Roti Sisir Labu Kuning / Waluh Bikin Nagih

Resep Membuat Roti Sisir Labu Kuning / Waluh.

Roti Sisir Labu Kuning / Waluh Kamu bisa membuat Roti Sisir Labu Kuning / Waluh menggunakan 12 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Roti Sisir Labu Kuning / Waluh

  1. Persiapkan 180 gr dari terigu protein tinggi.
  2. Campurkan 100 gr dari labu kuning / waluh kukus.
  3. Tambahkan 15 gr dari susu bubuk.
  4. Campurkan 5 gr dari ragi instan.
  5. Campurkan 20 gr dari gula pasir.
  6. Tambahkan 1 dari kuning telur.
  7. Tambahkan 30 ml dari whipping cream cair (bisa diganti susu full cream).
  8. Persiapkan 20 gr dari mentega.
  9. Campurkan 1/4 sdt dari garam.
  10. Tambahkan 1/2 sdm dari margarin untuk mengoles loyang.
  11. Campurkan 2 sdm dari mentega untuk olesan roti.
  12. Campurkan 2 sdm dari gula pasir untuk taburan.

Cara Cara Membuat Roti Sisir Labu Kuning / Waluh

  1. Campur terigu, labu kuning, susu bubuk, ragi instan, dan gula, lumatkan. Tambahkan whipping cream / susu sambil diuleni hingga semua bahan tercampur rata..
  2. Tambahkan mentega dan garam, uleni hingga kalis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik atau serbet. Diamkan selama 45 - 60 me it atau hingga mengembang 2x lipat..
  3. Kempiskan adonan, uleni sedikit. Bagi menjadi 12 bagian, kurang lebih berat masing-masing 40 gr. Bulatkan, gilas sedikit, lalu tekuk..
  4. Susun di loyang yang sudah dioles dengan margarin. Istirahatkan kembali adonan selama 20-30 menit. Panaskan oven dengan suhu 190°C (Boleh dioles dengan kuning telur atau susu cair sebelum masuk oven, kalau ingin mengkilap permukaannya) Panggang roti selama 25-30 menit atau hingga matang. Setelah keluar dari oven, olesi permukaannya dengan mentega. Biarkan dingin..
  5. Sobek / iris roti, oles permukaannya dengan mentega, taburi dengan gula pasir. Siap dinikmati. Empuk, harum dan enaaakkkk....

Demikian lah tutorial Resep Membuat Roti Sisir Labu Kuning / Waluh.

Komentar