Resep Membuat Tumis Pucuk Labu Parang.
Kamu bisa membikin Tumis Pucuk Labu Parang menggunakan 9 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Pucuk Labu Parang
- Persiapkan 15-20 tangkai dari pucuk labu parang.
- Tambahkan 2 siung besar dari bawang merah.
- Tambahkan 1 siung besar dari bawang putih.
- Tambahkan 3 buah dari cabai rawit merah.
- Tambahkan 1 buah dari tomat kecil.
- Tambahkan 1 sdt dari garam (sesuaikan lagi).
- Persiapkan 1/2 sdt dari gula pasir (sesuaikan lagi).
- Tambahkan 3/4 gelas dari air.
- Campurkan 2 sdm dari minyak sayur untuk menumis.
Cara Cara Membuat Tumis Pucuk Labu Parang
- Cuci bersih pucuk daun labu parang. Potong-potong, ambil daun muda dan bagian batang yg masih renyah, belum berongga..
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan tomat yg sudah diiris-iris, sampai layu dan harum. Masukkan pucuk daun labu parang, aduk sampai agak layu. Tambahkan air 3/4 gelas. Tambahkan garam dan gula. Masak sampai pucuk daun labu matang tapi masih renyah..
- Check dan perbaiki rasa, matikan api. Pindahkan tumis pucuk labu parang ke wadah saji..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Pucuk Labu Parang.
Komentar
Posting Komentar