Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Colo-colo ikan pindang pedas segar Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Colo-colo ikan pindang pedas segar.

Colo-colo ikan pindang pedas segar Kamu bisa membuat Colo-colo ikan pindang pedas segar menggunakan 12 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Colo-colo ikan pindang pedas segar

  1. Persiapkan 6 ekor dari Ikan pindang.
  2. Campurkan 1 ikat dari Kemangi disiangi.
  3. Persiapkan 3 butir dari Tomat ukuran sedang dirajang.
  4. Tambahkan 6 butir dari Bawang merah.
  5. Campurkan 2-3 siung dari Bawang putih.
  6. Campurkan 1 jari dari Kunyit.
  7. Campurkan 1 jempol dari Jahe.
  8. Campurkan 10-15 biji dari Cabe keriting kira - kira.
  9. Campurkan 5 biji dari Cabe rawit setan atau selera bila pengen lebih pedas.
  10. Campurkan dari Garam.
  11. Persiapkan dari Gula.
  12. Tambahkan dari Kaldu jamur.

Cara Cara Membuat Colo-colo ikan pindang pedas segar

  1. Ikan pindang belah menjadi dua, buang kepala, buang duri, cuci bersih kemudian digoreng kering..
  2. Kunyit dan jahe uleg halus, untuk cabe bawang merah bawang putih uleg kasar.
  3. Tumis bumbu yang diuleg tadi bila sudah matang masukkan ikan pindang, tuang air, garam gula, kaldu jamur dan tomat sampai air sedikit menyusut alias nyemek. Jangan kebanyakan air ya bun nanti seperti sop, boleh banyak asal ditunggu sampai airnya surut.
  4. Koreksi rasa yang penting citarasa pedas asin gurih sedikit manis dan asemnya dapet. Terakhir masukkan kemangi langsung matikan api..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Colo-colo ikan pindang pedas segar.

Komentar