Resep Membuat Fried Chicken ala Abang2 kaki lima S*BANA.
Kamu bisa membikin Fried Chicken ala Abang2 kaki lima S*BANA menggunakan 20 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Fried Chicken ala Abang2 kaki lima S*BANA
- Tambahkan 1 kg dari ayam, dipotong jadi 12 pcs.
- Tambahkan dari Bumbu Marinasi :.
- Persiapkan 6 siung dari bawang putih, haluskan (aq 1 bungkus bawang putih bubuk 5 gr).
- Tambahkan 1 sdt dari kunyit bubuk (optional/aq gak pake).
- Campurkan 1,5 sdt dari kaldu bubuk jamur.
- Campurkan 1 sdt dari lada bubuk.
- Tambahkan 2 sdt dari garam.
- Campurkan 1 sdt dari ketumbar bubuk.
- Tambahkan dari Air Rendaman :.
- Campurkan 600 ml dari air es.
- Tambahkan 1 sachet dari susu bubuk (dancow).
- Campurkan 4 sdm dari tepung terigu.
- Tambahkan dari Tepung bumbu :.
- Persiapkan 500 gram dari tepung protein tinggi (cakra).
- Persiapkan 2 sdt dari garam.
- Tambahkan 1 sdt dari kaldu bubuk.
- Campurkan 1 sdt dari bawang putih bubuk.
- Tambahkan 1 sdt dari lada bubuk.
- Campurkan 1 sdt dari soda kue.
- Persiapkan dari minyak untuk menggoreng.
Cara Cara Membuat Fried Chicken ala Abang2 kaki lima S*BANA
- Potong ayam jadi 12 potong, cuci bersih. Rendam ayam sebentar dengan air yg diberi cuka. Bilas ayam sampe bersih/keset..
- Olesi ayam dengan bumbu marinasi. Diamkan minimal 3 jam di kulkas/chiller. Boleh juga semalaman. Aq marinasi malam, besok pagi digoreng buat bekal sekolah..
- Siapkan wadah. Isi air es yg diberi susu bubuk & tepung terigu untuk rendaman. Aduk rata. Sisihkan..
- Campur tepung terigu & bahan lain untuk tepung bumbu. Ayak supaya tercampur rata. Masukkan dalam wadah yg agak besar..
- Siapkan wajan dgn minyak goreng. Panaskan dengan api yg sangat kecil..
- Ambil ayam dr kulkas. Masukkan dalam air rendaman. Lalu masukkan dalam tepung bumbu. Cubit2 ayam supaya keriting (jangan diremas). Masukkan kembali dalam air rendaman. Ulangi sekali lg masukkan kedalam tepung bumbu dan cubit2 ayam. Ketuk2kan ayam ke pinggir wadah/baskom utk meruntuhkan tepung2 yg menggumpal pada ayam..
- Goreng ayam dalam minyak yg banyak & panas. Jangan menggoreng dalam jumlah banyak, sesuaikan dengan wajan & minyaknya. Usahakan ayam terendam semua dalam minyak. Goreng dengan api yg sangat kecil selama +- 20 menit..
- Tips : jangan menepung ayam sekaligus tp sesuaikan dengan yg akan digoreng. Jika sekali menggoreng 4 ayam dalam 1 wajan, maka selesaikan dulu 4 ayam tsb sampe matang. Baru lakukan penepungan pada ayam berikutnya..
- Note : sisa tepung bisa diayak & disimpan dalam plastik atau wadah kedap udara. Sewaktu-waktu bisa digunakan kembali..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Fried Chicken ala Abang2 kaki lima S*BANA.
Komentar
Posting Komentar