Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Rujak Kuah Pindang khas Bali Lezat

Resep Membuat Rujak Kuah Pindang khas Bali.

Rujak Kuah Pindang khas Bali Kamu bisa membikin Rujak Kuah Pindang khas Bali menggunakan 18 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rujak Kuah Pindang khas Bali

  1. Tambahkan dari Kuah Pindang.
  2. Campurkan 2 ekor dari ikan pindang, ambil dagingnya.
  3. Tambahkan 500 ml dari air.
  4. Persiapkan 1 lembar dari daun salam.
  5. Campurkan dari Sambal Rujak.
  6. Tambahkan 2 biji dari cabe merah.
  7. Tambahkan 1 biji dari cabe rawit merah (sesuaikan).
  8. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
  9. Campurkan 1 sdm dari gula jawa serut.
  10. Campurkan 1 sdm dari gula pasir (sesuaikan).
  11. Tambahkan 1 sdt dari terasi.
  12. Persiapkan dari Buah (bisa disesuaikan) & lainnya.
  13. Persiapkan 1/2 buah dari pepaya mengkal ukuran kecil.
  14. Tambahkan 1 buah dari pir.
  15. Campurkan 3 buah dari salak.
  16. Tambahkan 1 buah dari timun.
  17. Persiapkan 1/2 kaleng dari jeruk mandarin.
  18. Tambahkan 1 buah dari jeruk nipis (pengganti asam jawa / cuka).

Langkah Langkah Membuat Rujak Kuah Pindang khas Bali

  1. Rebus daging pindang dan daun salam dengan air hingga mendidih. Sisihkan..
  2. Cuci bersih dan kupas buah. Potong-potong seperti memotong rujak atau sesuai selera. Masukkan dalam mangkok atau wadah. Siapkan juga jeruk mandarinnya..
  3. Haluskan semua bumbu rujak..
  4. Tambahkan bumbu rujak pada mangkok atau wadah rujak. Tambahkan kuah pindang sambil disaring. Peras jeruk nipis, ambil airnya dicampurkan ke rujak. Sesuaikan rasa. Masukkan1/2 kaleng jeruk mandarin..
  5. Rujak Kuah Pindang siap disajikan. Lebih enak lagi kalau disimpan dulu di kulkas dan dinikmati dingin. Segaarrr....

Demikian lah tutorial Resep Membuat Rujak Kuah Pindang khas Bali.

Komentar