Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak 24. Ikan pindang kriuk Yang Enak

Resep Membuat 24. Ikan pindang kriuk. Ada pindang patin, pindang simba, pindang kepala simba, sop sapi sampe ayam dan ikan goreng yang ditemenin dengan sambel terasi rampai yang pedes dan lalapan + aneka gorengan macam tahu, tempe, peyek udang dan pergedel jagung. Lihat juga resep Pindang Belanak enak lainnya. IKAN PINDANG "EFFENDI" Jl Raya Jompong, - Kelurahan Brondong, Lamongan, Jawa Timur Telp.

24. Ikan pindang kriuk Assalamualaikum, kembali lagi di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Pindang Ikan Kakap. Ikan goreng garing dan renyah sangat enak rasanya. Kamu bisa membikin 24. Ikan pindang kriuk menggunakan 6 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 24. Ikan pindang kriuk

  1. Campurkan 1 dari besek ikan pindang (isi 6).
  2. Tambahkan 3 sdm dari tepung beras.
  3. Persiapkan 3 sdm dari tepung kanji.
  4. Campurkan Sedikit dari gulgar.
  5. Campurkan Sedikit dari soda kue.
  6. Tambahkan secukupnya dari Air.

Nah setelah anda mendapatkan ikan ikan segar, seperti ikan mas, ikan kembung, ikan bawal, dan lainnya, yuk ikuti petunjuk mudah cara menggoreng ikan hingga kering, enak, kriuk, dan tidak gosong. Ikan pindang ini bisa bervariasi jenisnya, mulai dari ikan tongkol, ikan mas, ikan nila, mackarel, dan lain-lain. Salah satu alasan kenapa ikan pindang menjadi favorit masyarakat adalah tingginya kandungan protein di dalamnya. Ikan Pindang is a way to preserve the fish in Indonesia which I see very close to brining process.

Langkah Langkah Membuat 24. Ikan pindang kriuk

  1. Campurkan semua tepung, bumbu dan air. Jangan terlalu encer..
  2. Masukkan ikan pindang dalam cairan kemudian goreng.
  3. Goreng sampai kecoklatan. ikan pindang kriuk siap disantap.
  4. Tips : penggunaan soda kue membuat lapisan tepungnya bisa kriuk lama. Tapi jangan banyak banyak ya... Karena kalo kebanyakan rasanya jadi pahit.

Pindang garam (Salt Pindang): a way of brining fish by rubbing cleaned fish with. Untuk bahan baku pengolahan ikan pindang diusahakan ikan yang masih dalam keadaan segar sehingga ikan pindang yang dihasilkan padat Pindang air garam: adalah suatu cara pemindangan dimana ikan yang telah digarami disusun dalam wadah yang tidak kedap air, seperti besek / naya. Ikan hias biasanya berarti ikan berwarna-warni yang menarik dari berbagai jenis karakteristiknya, mereka disimpan sebagai hewan peliharaan di ruang terbatas seperti akuarium, aquascape atau kolam taman untuk bersenang-senang. Selain hal tersebut memelihara ikan hias. Bukan hanya dikonsumsi sendiri, ikan laut ini juga jadi komoditas ekspor menguntungkan. Demikian lah tutorial Resep Membuat 24. Ikan pindang kriuk.

Komentar