Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Abon ikan pindang Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Abon ikan pindang. Lihat juga resep Abon pindang tongkol enak lainnya. Ikan pindang ini bisa bervariasi jenisnya, mulai dari ikan tongkol, ikan mas, ikan nila, mackarel Salah satu alasan kenapa ikan pindang menjadi favorit masyarakat adalah tingginya kandungan. Anda penggemar makanan abon kali ini kami hadirkan abon dengan bahan dasar ikan cakalang.

Abon ikan pindang Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg and to some extent beef. Abon biasa dibuat dari suwiran daging sapi, namun saat ini telah berkembang aneka olahan abon yang lebih variatif dari aneka bahan seperti ikan tuna, pindang, abon ayam, abon belut, abon udang. Prinsip Pembuatan Abon Ikan Pada prinsipnya abon ikan merupakan suatu metode pengawetan dengan kombinasi antara perebusan / pengukusan dan penggorengan serta penambahan. Kamu bisa membikin Abon ikan pindang menggunakan 17 bahan dan cara membuat 2. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Abon ikan pindang

  1. Tambahkan 250 gram dari ikan pindang.
  2. Campurkan dari Bahan yang di haluskan.
  3. Campurkan 3 buah dari cabe merah keriting.
  4. Persiapkan 3 buah dari bawang merah.
  5. Campurkan 2 buah dari bawang putih.
  6. Persiapkan 1/4 telunjuk dari jahe.
  7. Campurkan 1/4 telunjuk dari kunyit.
  8. Campurkan 1/4 sdt dari ketumbar.
  9. Persiapkan dari Bahan cemplung.
  10. Persiapkan 2 lbr dari daun jeruk.
  11. Persiapkan 1 batang dari sereh* geprek.
  12. Tambahkan 50 ml dari santan.
  13. Persiapkan 1/2 sdt dari gula merah.
  14. Campurkan 1/4 sdt dari kaldu bubuk.
  15. Tambahkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  16. Tambahkan 1/4 sdt dari garam.
  17. Persiapkan 1/2 sdt dari air asam jawa.

Cara Membuat Abon Ikan - Abon ikan adalah variasi olahan ikan yang sering dijumpai di pasar selain abon daging. Hampir sama dengan abon daging, abon ikan juga memiliki tekstur yang garing dan. Ikan Pindang is a way to preserve the fish in Indonesia which I see very close to brining process. Brining fish and seafood is a great technique to flavour fish and seafood as the ocean itself is a sort of.

Cara Cara Membuat Abon ikan pindang

  1. Suir suir ikan pindang.sisihkan.
  2. Tumis bahan yang sudah di haluskan, masukan bahan cemplung aduk hingga harum, lalu tambahkan santan, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk,air asam jawa aduk hingga rata lalu masukan ikan pindangnya aduk hingga air menyusut dan mengering.tes rata..

Ikan utuh dengan atau tanpa penyiangan beraroma dan bercita rasa khas pindang serta dikemas sesuai dengan jenis olahan. Ikan, terutama ikan laut, memang nggak bisa dilepaskan dari kekayaan kuliner Nusantara. Pindang Ikan, menikmati hangatnya kuah kaldu dengan lembutnya ikan, dijamin bisa. Pindang adalah kombinasi dari proses pemasakan dengan cara direbus dan digarami. Resep Abon Ikan Tuna/Cakalang kali ini Aku pake Tuna Kalengan. Demikian lah tutorial Resep Membuat Abon ikan pindang.

Komentar