Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Bubur Lemak Boba (Bobor Bayam) Tanpa Tanding

Resep Membuat Bubur Lemak Boba (Bobor Bayam). Bingung mau masak apa hari ini, yuk ikutin resepnua buat ide masak hari ini Buat kalian yang suka masak atau suka menoton bagaimana cara memasak chanel ini. Bagaimana kalau dibuat jadi bobor bayam, pasti makin gurih. Sayur bayam menjadi salah satu sayuran sehat.

Bubur Lemak Boba (Bobor Bayam) Kuah santan yang bercita rasa gurih pun akan memanjakan lidah anda dan membuat anda ketagihan. Tengok cara membuat bobor bayam yang lezat dan mudah dibuat berikut ini. Tak hanya lezat dibuat sayur bening, bayam juga bikin ketagihan lho dibuat jadi sayur bobor. Kamu bisa membuat Bubur Lemak Boba (Bobor Bayam) menggunakan 20 bahan dan cara membuat 11. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur Lemak Boba (Bobor Bayam)

  1. Tambahkan dari Karbohidrat.
  2. Campurkan 30 gram dari beras.
  3. Tambahkan dari Protein hewani.
  4. Tambahkan 30 gram dari hati ayam ungkep.
  5. Campurkan dari Sayur.
  6. Tambahkan 5 gram dari bayam.
  7. Persiapkan dari Lemak.
  8. Persiapkan 30 ml dari santan.
  9. Tambahkan 1 sdt dari evoo.
  10. Tambahkan 1 pcs dari keju belcube.
  11. Persiapkan 1 pcs dari UB anchor.
  12. Tambahkan dari Tambahan.
  13. Tambahkan 30 ml dari kaldu ceker.
  14. Tambahkan 200 ml dari air.
  15. Persiapkan dari Garam secukupnya (jika diperlukan).
  16. Persiapkan dari Bumbu aromatik.
  17. Persiapkan 1 siung dari bawang merah.
  18. Persiapkan 1 siung dari bawang putih.
  19. Persiapkan 1 buah dari daun jeruk.
  20. Tambahkan 1 buah dari daun salam.

Resep rumahan dari bayam dan labu siam berpadu dengan kuah gurih santan, juga kencur yang semakin membuat nikmat cita rasanya. Siang-siang seperti ini paling enak bikin sayur bobor, untuk menu makan siang hari ini. Bubur lambuk atau lambut merupakan sejenis hidangan yang amat masyhur pada bulan puasa di Malaysia. Ia biasanya dimasak secara bergotong-royong di masjid-masjid untuk diagih-agihkan kepada para jemaah sebagai hidangan berbuka puasa.

Langkah Langkah Membuat Bubur Lemak Boba (Bobor Bayam)

  1. Panaskan slowcoocker.
  2. Lelehkan ub dalam slowcooker. Tumis bumbu aromatik sampai wangi.
  3. Masukkan beras, hati ayam, bayam dan bahan tambahan ke dalam slowcooker.
  4. Set timer poridge selama 2 jam 30 menit.
  5. Setelah matang buang bumbu aromatik.
  6. Saring bubur dengan cara menekan dan melumat di atas saringan, kerok bagian bawah saringan (sesuaikan dengan tekstur bayi).
  7. Aduk bubur sampai tercampur rata. Bagi bubur menjadi 3 bagian..
  8. Atur kekentalan sesuai dengan tekstur bayi dengan menambahkan air matang (hanya saat akan disajikan).
  9. Tambahkan keju belcube / evoo (tambahkan saat akan disajikan saja).
  10. Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa ajak si kecil untuk berdoa sebelum makan ya bunda.
  11. Selamat mencoba.

Sayur bobor bayam ternyata memiliki rasa yang sangat enak dan gurih, juga sangat cocok dijadikan sebagai pelengkap untuk teman makan nasi yang dipadukan dengan sambal. Sayur ini sangat mudah untuk kita buat sendiri, dengan bahan-bahan yang mudah didapat pula. Bubur ayam (Indonesian for "chicken congee") is a Chinese Indonesian chicken congee. It is rice congee with shredded chicken meat served with some condiments, such as chopped scallion, crispy fried shallot, celery, tongcay (preserved salted vegetables), fried soybean, Chinese crullers. Ilustrasi bobor bayam (Instagram Dea Detyas). Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur Lemak Boba (Bobor Bayam).

Komentar