Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Capcay (Sawi + Telur Puyuh) Terenak

Resep Membuat Capcay (Sawi + Telur Puyuh).

Capcay (Sawi + Telur Puyuh) Kamu bisa membuat Capcay (Sawi + Telur Puyuh) menggunakan 17 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Capcay (Sawi + Telur Puyuh)

  1. Persiapkan 10 butir dari telur puyuh rebus, kupas.
  2. Campurkan 1 buah dari wortel.
  3. Persiapkan 2 genggam dari sawi putih.
  4. Tambahkan 1 batang dari bawang daun, iris.
  5. Campurkan 2 siung dari bawang merah, iris.
  6. Campurkan 1 siung dari bawang putih, cincang kasar.
  7. Tambahkan 5 buah dari rawit hijau.
  8. Campurkan 100 ml dari air.
  9. Persiapkan 2 sdm dari minyak goreng u/ menumis.
  10. Tambahkan dari Bumbu saos;.
  11. Tambahkan 2 sdm dari saos tiram.
  12. Persiapkan 2 sdm dari saos tomat.
  13. Tambahkan 1 sdm dari saos pedas.
  14. Persiapkan 1 sdm dari kecap manis.
  15. Campurkan 1/4 sdt dari garam.
  16. Tambahkan 1/4 sdt dari kaldu jamur.
  17. Tambahkan 1/4 sdt dari lada bubuk.

Cara Cara Membuat Capcay (Sawi + Telur Puyuh)

  1. Panaskan minyak goreng masukkan bawang merah dan putih tumis sampai harum.
  2. Masukkan wortel dan air diamkan sampai mendidih dan wortel setengah matang.
  3. Masukkan telur puyuh dan bumbu saos aduk rata.
  4. Setelah air sedikit menyusut masukkan sawi aduk rata, lalu masukkan bawang daun dan rawit aduk rata, koreksi rasa dan matikan api.
  5. Sajikan... dengan nasi hangat dan ikan goreng👍👍.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Capcay (Sawi + Telur Puyuh).

Komentar