Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Cumi asin pedas Tanpa Tanding

Resep Membuat Cumi asin pedas.

Cumi asin pedas Kamu bisa membuat Cumi asin pedas menggunakan 11 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Cumi asin pedas

  1. Tambahkan 1/4 kg dari cumi asin.
  2. Persiapkan 6 buah dari tomat hijau (belah dan potong menjadi 6 bagian).
  3. Persiapkan 2 batang dari serai (ambil putihnya saja, memarkan).
  4. Persiapkan 2 lembar dari daun salam.
  5. Tambahkan 5 siung dari bawang merah (iris tipis).
  6. Campurkan 2 siung dari bawang putih (rajang halus).
  7. Tambahkan 7 butir dari cabe rawit merah (iris).
  8. Tambahkan Sejumput dari garam.
  9. Campurkan Sejumput dari penyedap.
  10. Tambahkan dari Me : Royco sedikit saja karna cumi asin dasarnya sudah asin.
  11. Campurkan 1/2 Cup dari minyak masak atau sesuai selera yang pasti banyak ya hehehe (sunflower/olive/minyak sayur biasa).

Cara Cara Membuat Cumi asin pedas

  1. Rebus cumi sebentar saja lalu buang air rebusan, ini dilakukan agar cumi tidak terlalu asin dan agar tidak berbau. Setelah di tiriskan, buang gigi cumi (gunakan kuku atau pencet bagian gigi agar gigi keluar) dan buang bagian dalam cumi lalu iris cumi sesuai selera.
  2. Siapkan wajan panaskan minyak lalu tumis duo bawang, daun salam, batang serai dan cabe hingga harum.
  3. Masukkan cumi asin, gunakan api sedang supaya tidak meletup, tutup wajan, tunggu kurang lebih 10 menit (sering di aduk ya).
  4. Masukkan garam dan penyedap (atau royco), aduk dan koreksi rasa..
  5. Jika rasa sudah pas, masukkan tomat hijau dan tumis sebentar saja agar tomat tidak menjadi lembek.
  6. Sajikan dengan nasi hangat..
  7. Ps : di keluarga saya mereka suka campur minyak panasnya dengan nasi katanya lebih enak ❤️.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Cumi asin pedas.

Komentar