Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Garang asem bandeng Gampang Banget

Resep Membuat Garang asem bandeng. Video Resep Cara Memasak Garang Asem Bandeng Resep-resep masakan nusantara yang disajikan secara mudah dan praktis tetapi mempunyai ciri khas rasa Indonesia, enak, nikmat dan pastinya lezat. Brilio.net - Garang asem merupakan salah satu makanan tradisional yang berasal dari Jawa Biasanya garang asem menggunakan daun pisang dan olahan ayam sebagai bahan utama. Garang asem yang terpengaruh budaya Tionghoa ini langsung dimasak dan dihidangkan ke dalam mangkuk.

Garang asem bandeng Garang asem (ejaan bahasa Jawa: ꦒꦫꦁꦲꦱꦼꦩ꧀, garang asem) merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah. Garang asem adalah masakan olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas. Tentu resep garang asem ini jawabannya. Kamu bisa membuat Garang asem bandeng menggunakan 20 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Garang asem bandeng

  1. Tambahkan 1/2 kg dari ikan bandeng.
  2. Campurkan dari Bumbu iris.
  3. Persiapkan 8 dari Bawang merah.
  4. Tambahkan 2 dari bawang putih.
  5. Tambahkan 8 dari cabai rawit.
  6. Persiapkan 3 dari cabai merah.
  7. Persiapkan 2 dari Tomat.
  8. Campurkan dari Bumbu ulek.
  9. Tambahkan 1 ruas dari kunir.
  10. Campurkan Sejumput dari merica.
  11. Campurkan dari Trasi bakar sedikit aja.
  12. Persiapkan 2 dari Cabai merah.
  13. Tambahkan 1 dari daun salam.
  14. Tambahkan 1 dari daun jeruk.
  15. Persiapkan 1 dari serai.
  16. Tambahkan 1 iris dari lengkuas.
  17. Campurkan 1 iris dari jahe.
  18. Persiapkan secukupnya dari Asam.
  19. Campurkan secukupnya dari Garam.
  20. Persiapkan secukupnya dari Penyedap rasa.

Dijamin bisa jadi menu andalan keluarga di rumah. Tentu resep garang asem ini jawabannya. Belum lagi aroma khas daun pisang yang meresap membuat. Garang asem yang satu ini, terbuat dari bahan yang lain.

Cara Cara Membuat Garang asem bandeng

  1. Cuci bersih bandeng lumuri dengan jeruk nipis klok ada g gak papa.
  2. Campur bumbu iris dan bumbu ulek kecuali tomat ya.
  3. Tumis bumbu sampai harum masukan air secukupnya tungu sampai mendidih masukan bandeng garam penyedap rasa gula jawa asam.
  4. Tunggu 5 menit lebih lah angakt sajikan.

Di Kabupaten Pati, Jawa Tengah, ada garang asem bandeng. Nah, garang asem ini rupanya gak terpatok pada ayam kampung saja sebagai bahan utamanya. Kamu bisa menggantinya dengan iga sapi atau aneka jenis ikan seperti ikan patin, ikan bandeng. Olahan ikan bandeng lainnya adalah garang asem bandeng. Garang asem adalah makanan tradisional khas Jawa Tengah yang memiliki rasa asam dan pedas. Demikian lah tutorial Resep Membuat Garang asem bandeng.

Komentar