Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Kakap Asam Manis Anti Gagal

Resep Membuat Kakap Asam Manis.

Kakap Asam Manis Kamu bisa membikin Kakap Asam Manis menggunakan 8 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kakap Asam Manis

  1. Campurkan 1/2 kg dari kakap merah(isi 5ekor).
  2. Tambahkan 3 siung dari Bawang putih.
  3. Campurkan 1/2 dari Bawang bombay.
  4. Campurkan 1/2 dari tomat merah ukuran besar.
  5. Tambahkan dari Garam, gula, kaldu.
  6. Campurkan dari Kecap dan saos tiram.
  7. Campurkan 1/2 dari jeruk nipis.
  8. Persiapkan 250 ml dari Air kurleb.

Langkah Langkah Membuat Kakap Asam Manis

  1. Cuci bersih kakap, lumuri dengan jeruk nipis dan diamkan kurleb 15 menit (agar tdk amis). Cuci kembali kakap.
  2. Goreng kakap jangan terlalu kering.
  3. Geprek bawang putih, potong bombay dan tomat. Tumis bawang putih, bombay dan tomatnya ya (sampai tomatnya berair).
  4. Tambahkan air, tunggu mendidih masukkan kakapnya. Tambahkan kecap, saos tiram, gula, garam dan kaldu jamur. Jangan terlalu sering d bolak balik biar tidak hancur. Tunggu air sedikit menyusut..
  5. Sajikan dengan penuh rasa cinta๐Ÿ˜€๐Ÿ˜˜.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kakap Asam Manis.

Komentar