Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Kakap Merah Kecombrang Paling Mudah

Resep Membuat Kakap Merah Kecombrang.

Kakap Merah Kecombrang Kamu bisa membikin Kakap Merah Kecombrang menggunakan 17 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kakap Merah Kecombrang

  1. Tambahkan 150 gr dari Kakap Merah (bisa ikan apa aja).
  2. Campurkan 1/2 sdt dari jeruk nipis.
  3. Campurkan 1 siung dari bawang merah (iris tipis).
  4. Persiapkan 1 siung dari bawang putih (iris tipis/geprek).
  5. Tambahkan 3 dari Tomat Ceri.
  6. Persiapkan 1 Tangkai dari daun bawang.
  7. Tambahkan 10 gr dari kecombrang.
  8. Tambahkan 1 Batang dari Sereh (iris serong).
  9. Tambahkan 1 Lembar dari daun salam (dikerat daunnya).
  10. Campurkan 1 dari Ruang kelingking Jahe.
  11. Campurkan 1 Ruas dari kelingking kunyit.
  12. Persiapkan 1 Ruas dari kelingking lengkuas.
  13. Tambahkan 2 Buah dari cabai rawit ijo (sesuai selera, bisa ganti rawit merah).
  14. Tambahkan 1 Buah dari cabai keriting merah.
  15. Campurkan Secukupnya dari Garam Himalaya.
  16. Campurkan secukupnya dari Lada.
  17. Tambahkan secukupnya dari Kaldu jamur.

Langkah Langkah Membuat Kakap Merah Kecombrang

  1. Siapkan bahan2 yang ada seperti di gambar ini. Tomat di belah jd 2.
  2. Panggang di teflon ikan kakap tanpa minyak, panggang kira2 agak kecoklatan. Sisihkan. Sebelum dipanggang, cuci bersih ikan dan kucuri jeruk nipis lebih dlu ya..
  3. Didihkan air, masukkan semua bumbu rempah diatas KECUALI daun bawang, tomat dan kecombrang..
  4. Setelah mendidih dan bumbu masuk, tambahkan garam Himalaya sesuai selera, klo aku dkit bgt krn sengaja gk bkin asin. Tambahkan lada dan kaldu jamur lalu koreksi rasa. Jika sudah oke, masukkan ikan yg sudah dipanggang serta tomat, daun bawang dan kecombrang. Aduk rata kurang lebih 1.5 menitan aja. Trs angkat dan sajikan 🤤.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kakap Merah Kecombrang.

Komentar