Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Kue Lapis Jagung Anti Gagal

Resep Membuat Kue Lapis Jagung.

Kue Lapis Jagung Kamu bisa membikin Kue Lapis Jagung menggunakan 8 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Jagung

  1. Tambahkan 3 bh dari jagung manis (sisir).
  2. Campurkan 400 ml dari air (65 ml santan+air).
  3. Campurkan 150 gram dari tepung terigu.
  4. Persiapkan 75 gram dari tepung tapioka.
  5. Tambahkan 100-150 gram dari gula pasir (sesuai selera).
  6. Tambahkan 1 sdt dari garam.
  7. Tambahkan 50 gr dari margarine (cairkan).
  8. Tambahkan dari Secukupnya pasta pandan.

Cara Cara Membuat Kue Lapis Jagung

  1. Cuci bersih jagung dan sisir..
  2. Blender jagung dengan santan hingga halus. Lalu saring..
  3. Campur tepung terigu, tapioka, gula, dan garam. Tuang margarine cair. Lalu tuang sedikit demi sedikit jus jagung dan santan..
  4. Aduk hingga rata dan tidak ada tepung yg menggerindil. (tekstur tidak cair juga tidak kental ya, seperti adonan rempeyek) setelah itu saring kembali..
  5. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Adonan satunya diberi pasta pandan, dan yg satunya lagi tetap dibiarkan original dari warna jagung..
  6. Panaskan kukusan. Siapkan loyang yg sudah di olesi minyak goreng. Jika kukusan sudah panas, masukkan adonan secara selang seling ke dalam loyang. Dari hijau, kuning, hijau lagi dan seterusnya sampai adonan habis. (kalo saya setiap lapisan 100 ml) kukus selama 5-7 menit/lapis. Sesuai tingkat ketebalannya ya..
  7. .
  8. Jika sdh di lapisan terakhir, kukus selama kurleb 20 menit. Angkat loyang dan dinginkan dahulu..
  9. Jika sdh dingin, keluarkan dari loyang dan potong² sesuai selera. Jangan lupa pisaunya di lapisi plastik ya biar ga lengket..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Jagung.

Komentar