Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Leunca dan tongkol kuah santan Yang Enak

Resep Membuat Leunca dan tongkol kuah santan.

Leunca dan tongkol kuah santan Kamu bisa membuat Leunca dan tongkol kuah santan menggunakan 6 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Leunca dan tongkol kuah santan

  1. Campurkan 6 ekor dari tongkol kecil.
  2. Tambahkan 1 mangkok kecil dari leunca/pokak.
  3. Tambahkan 1200 ml dari santan.
  4. Campurkan 4 siung dari bawang putih, 6 biji bawang merah.
  5. Tambahkan dari Cabe rawit sesuai selera, 1 ruas jahe,1 ruas lengkuas.
  6. Tambahkan 2 lbr dari daun salam, 2 buah tomat, garam,gula,penyedap.

Cara Cara Membuat Leunca dan tongkol kuah santan

  1. Cuci bersih tongkol potong menjadi 3 bagian pada masing2. Kemudian goreng dan sisihkan. Ulek bawang merah bawang putih,lombok. Geprek lengkuas dan jahe.
  2. Rebus sebentar leunca sisihkan.
  3. Tumis bumbu sampai harum, masukkan leunca,aduk2. Masukan tongkol, aduk sebentar kemudian tuang santan. Beri garam,gula,penyedap.tes rasa. Angkat siap sajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Leunca dan tongkol kuah santan.

Komentar