Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Oseng Kates - Tumis Pepaya Muda Pedas Manis Terenak

Resep Membuat Oseng Kates - Tumis Pepaya Muda Pedas Manis.

Oseng Kates - Tumis Pepaya Muda Pedas Manis Kamu bisa membuat Oseng Kates - Tumis Pepaya Muda Pedas Manis menggunakan 17 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Kates - Tumis Pepaya Muda Pedas Manis

  1. Persiapkan 500 gram dari Pepaya muda, potong korek api.
  2. Persiapkan 3 sdm dari Minyak goreng, untuk menumis.
  3. Tambahkan 12 buah dari petai /pete.
  4. Tambahkan 2 buah dari Cabai rawit merah, iris serong.
  5. Tambahkan 2 lembar dari Daun salam.
  6. Tambahkan 4 cm dari Lengkuas, memarkan.
  7. Campurkan 1 sdm dari Garam.
  8. Tambahkan 1 sdt dari Gula merah, sisir.
  9. Campurkan 4 sdm dari kecap manis.
  10. Tambahkan 1/2 sdt dari ebi.
  11. Campurkan 3 cm dari tempe semanggit.
  12. Tambahkan 2 sdm dari Bawang goreng, utk taburan.
  13. Persiapkan 100 ml dari air.
  14. Campurkan dari BUMBU HALUS :.
  15. Campurkan 3 siung dari Bawang putih.
  16. Campurkan 6 siung dari Bawang merah.
  17. Tambahkan 3 butir dari Kemiri, sangrai.

Langkah Langkah Membuat Oseng Kates - Tumis Pepaya Muda Pedas Manis

  1. Potong pepaya muda berbentuk korek api. Cuci bersih. Iris cabai dan haluskan bumbu halus..
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama ebi, tempe semanggit, daun salam, petai, cabai dan lengkuas hingga harum. Masukkan pepaya muda. Aduk rata. Bumbui dengan garam, kecap dan gula merah. Aduk rata dan biarkan masak hingga empuk. Koreksi rasa. Dan biarkan Air menyusut..
  3. Sajikan dengan nasi hangat. So yummyy... ❤.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Oseng Kates - Tumis Pepaya Muda Pedas Manis.

Komentar