Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Palai balado Tongkol Tanpa Tanding

Resep Membuat Palai balado Tongkol.

Palai balado Tongkol Kamu bisa membikin Palai balado Tongkol menggunakan 18 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Palai balado Tongkol

  1. Persiapkan 500 gr dari ikan tongkol.
  2. Campurkan 1 papan dari pete (sy ganti 1/2 ikat daun singkong).
  3. Persiapkan 3 sdm dari cabe giling.
  4. Persiapkan 1 bh dari jeruk nipis.
  5. Campurkan 1 sdt dari garam.
  6. Tambahkan 1 sdt dari kaldu jamur.
  7. Tambahkan Secukupnya dari daun pisang, dilayukan.
  8. Tambahkan dari Bumbu halus :.
  9. Tambahkan 8 siung dari bawang merah(sy 3 siung bawang merah yg besar).
  10. Persiapkan 4 siung dari bawang putih.
  11. Campurkan 1 ruas dari kunyit.
  12. Tambahkan 1 ruas dari jahe.
  13. Campurkan 1 ruas dari lengkuas.
  14. Campurkan 1 btg dari serai.
  15. Persiapkan 3 bh dari tomat.
  16. Persiapkan dari Bumbu daun :.
  17. Tambahkan 1 lmbr dari daun kunyit (sy tdk pakai).
  18. Campurkan 1 genggam dari daun ruku ruku (sy ganti daun kemangi).

Cara Cara Membuat Palai balado Tongkol

  1. Bersihkan ikan tongkol, potong empat, kepalanya saya buang, cuci jg daun singkong dan kemangi..
  2. Haluskan bumbu bersama garam, setelah bumbu dihaluskan tambahkan cabe giling, kaldu jamur,aduk rata..
  3. Campurkan bumbu dengan ikan tongkol, sambil di cek rasanya, jika sdh pas, bisa lanjut membungkus. Siapkan daun pisang, letakkan daun singkong, daun kemangi, tambahkan ikan tongkol bersama bumbunya, tambahkan juga irisan tomat, bungkus ikan..
  4. Ini saya tidak dikukus tapi langsung di panggang di teplon lalu tutup, panggang dengan api kecil +/- 40 menit.
  5. Hidangkan bersama nasi hangat..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Palai balado Tongkol.

Komentar