Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Pepes ikan kakap Anti Ribet

Resep Membuat Pepes ikan kakap. Ikan kakap merupakan ikan yang hidup di air laut, serta hidupnya berkelompok di dasar kerang Kali ini kami akan hadirkan resep masakan ikan kakap dengan cara di pepes, dimana ikan kakap ini. Campurkan potongn daging ikan kakap dengan bumbu halus, tomat, dan daun bawang, aduk rata. Namun tetap saja pepes ikan menjadi masakan yang digemari banyak orang dan menggugah Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah.

Pepes ikan kakap Resep ini menggunakan fillet ikan kakap. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Aroma pepes ikan mas yang kuat berasal dari bumbu-bumbu rempah, diantaranya adalah kemangi, serai, kunyit, jahe, dan lengkuas. Kamu bisa membikin Pepes ikan kakap menggunakan 19 bahan dan cara membuat 12. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes ikan kakap

  1. Persiapkan 1 ekor dari ikan kakap.
  2. Tambahkan 4 siung dari bawang putih (iris nipis).
  3. Persiapkan 4 siung dari bawang merah (iris nipis).
  4. Campurkan 1 buah dari tomat.
  5. Campurkan sesuai selera dari Daun kemangi.
  6. Campurkan 2 batang dari serai.
  7. Persiapkan 5 lembar dari daun salam.
  8. Tambahkan sesuai selera dari Garam dan gula.
  9. Persiapkan 2 sdm dari lada bubuk.
  10. Campurkan 1 tangkai dari daun bawang.
  11. Campurkan dari Daun pisang.
  12. Tambahkan Lidi dari untuk menusuk.
  13. Tambahkan dari bahan halus.
  14. Tambahkan 1 inci dari jahe.
  15. Persiapkan 1 inci dari lengkuas.
  16. Campurkan 5 buah dari cabe merah besar.
  17. Tambahkan 4 buah dari cabe merah kecil.
  18. Persiapkan 3 butir dari kemiri.
  19. Tambahkan 2 inci dari kunyit.

Grilled Snapper in Banana Leaf: Pepes Ikan Kakap. Bahan-bahan pepes ikan kakap: Ikan Kakap potong fillet (daging saja). Goreng potongan fillet ikan kakap dengan sedikit minyak sampai berwarna kuning keemasan. Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit.

Langkah Langkah Membuat Pepes ikan kakap

  1. Pertama aku potong dulu bahan tumbuk halus nya biyar mudah saat menumbuk nya karena di sini tumbukan aku itu kecil tempat nya BAHAN Halus Yaitu, kemiri, jahe, lengkuas, kunyit, cabe merah besar dan kecil lalu tumbuk sampai halus.
  2. Setelah halus kita pindahkan ke dalam wadah,lalu sisihkan.
  3. Selanjutnya iris nipis Bawang merah, bawang putih dan potong kecil daun bawang, lalu potong kecil kotak tomat setelah selesai sisihkan.
  4. Selanjutnya masukan bahan yg sudah di potong tadi ke dalam bumbu halus aduk rata sampai semua tercampur dan tambahkan lada bubuk, garam dan gula, lalu aduk kembali.
  5. Lalu masukan daun kemangi nya dan aduk kembali sampai semua tercampur, setelah itu siapkan ikan nya di sini aku sudah bersihkan ikan nya lalu aku potong iris bagian samping ikan agar bumbu lebih meresap nanti nya.
  6. Setelah itu aku baluri ikan dengan bumbu yg sudah kita buat di sini biyar bumbu jauh lebih meresap saja ya, tergantung selera masing masing, setelah semua tercampur lalu aku diamkan sebentar.
  7. Sebelum kita bungkus ikan dengan daun pisang, di sini daun pisang nya kita bakar bentar biyar layu di atas api kecil agar saat kita gulung /tusuk daun pisang tidak cepat robek,.
  8. Selanjutnya proses penggulungan, pertama siapkan daun pisang yg sudah kita buat layu tadi, untuk di bagian bawah tambahkan serai yg sudah kita geprek dan daun salam lalu tambahkan juga bumbu yg sudah kita buat, lalu tambahkan ikan nya di bagian tengah dan di bagian atas ikan kita tambahkann serai yg sudah di geprek dan daun salam lalu tambahkan juga sisa bumbu nya.
  9. Lalu kita gulung dan tusuk bagian ujung nya dengan lidi,.
  10. Selanjutnya kita kukus ikan nya selama 45 menit,di sini aku pake pengukus listrik krn aku gak punya panci kukusan.
  11. Setelah 45 menit keluarkan pepes ikan dari pengukus dan hidangkan.
  12. Pepes ikan kakap siap di makan, ini enak banget yg pasti nya sehat sekali krn gak pake minyak dan cuma di kukus mudah sekali buat nya yg pasti menggugah selera bgt.

Olahan pepes ikan ini dibuat dengan menggunakan Mulai cara membuat pepes ikan dengan bahan ikan yang hendak digunakan dibersihkan hingga. RESEP PEPES IKAN Ikan bisa pakai apa saja, kita pake tilapia. Pepes ikan mas dengan bumbu kuning yang harum tapi dengan takaran bumbu yang tidak terlalu tajam. Misalnya nila, patin, mujair, gurami, kembung, atau kakap. Lebis sedap jika kamu membiarkan bumbu meresap. Demikian lah tutorial Resep Membuat Pepes ikan kakap.

Komentar