Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Pepes Tahu Ikan Pindang Tiada Duanya

Resep Membuat Pepes Tahu Ikan Pindang.

Pepes Tahu Ikan Pindang Kamu bisa membuat Pepes Tahu Ikan Pindang menggunakan 16 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes Tahu Ikan Pindang

  1. Campurkan 2 buah dari tahu putih.
  2. Tambahkan 3 buah dari ikan pindang.
  3. Campurkan 2 lembar dari daun salam.
  4. Persiapkan 2 lembar dari daun jeruk.
  5. Tambahkan 3 buah dari cabe rawit.
  6. Persiapkan 2 buah dari cabe merah.
  7. Tambahkan 1 buah dari kemiri.
  8. Persiapkan 1 ruas dari kunyit (1 sdt kunyit bubuk).
  9. Tambahkan 1 ruas dari jahe.
  10. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  11. Campurkan 5 siung dari bawang merah.
  12. Campurkan 1 butir dari tomat.
  13. Campurkan Secukupnya dari garam.
  14. Persiapkan Secukupnya dari gula pasir.
  15. Campurkan Secukupnya dari daun kemangi.
  16. Campurkan Secukupnya dari daun pisang untuk membungkus.

Cara Cara Membuat Pepes Tahu Ikan Pindang

  1. Pertama siapkan bahan-bahannya..
  2. Selanjutnya haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, cabe rawit, cabe merah, gula, dan garam ---> sisihkan..
  3. Kemudian haluskan tahu, lalu tambahkan ikan pindang yang sudah dibuang duri dan kepalanya, haluskan dan aduk rata bersama tahu..
  4. Tambahkan bumbu halus, aduk rata, lalu tambahkan daun jeruk yg sudah dibuang tulang daunnya, daun salam, dan tomat yg dipotong dadu, aduk rata..
  5. Siapkan daun pisang, letakkan adonan di daun pisang, tambahkan daun kemangi, lalu dibungkus..
  6. Panaskan kukusan, kemudian kukus selama +/- 15 menit. Setelah matang, Pepes Tahu Ikan Pindang pun siap disajikan. Selamat mencoba! 😊.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pepes Tahu Ikan Pindang.

Komentar