Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat 264. Palumara Bandeng Asam Mangga Hitungan Menit

Resep Membuat 264. Palumara Bandeng Asam Mangga.

264. Palumara Bandeng Asam Mangga Kamu bisa membikin 264. Palumara Bandeng Asam Mangga menggunakan 14 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 264. Palumara Bandeng Asam Mangga

  1. Persiapkan 1 ekor dari Ikan Bandeng > bersihkan dan buang sisiknya.
  2. Persiapkan 1 genggam dari Asam Mangga.
  3. Campurkan 2 siung dari Bawang Putih > iris tipis.
  4. Tambahkan 3 siung dari Bawang Merah > iris tipis.
  5. Persiapkan 1 batang dari Serai > memarkan.
  6. Campurkan 8 buah dari Cabai Rawit.
  7. Tambahkan 1 buah dari tomat (saya pakai 3 bh tomat cherry ptg 2 bagian).
  8. Tambahkan Secukupnya dari Daun Kemangi (optional).
  9. Tambahkan 1 sdt dari Garam.
  10. Tambahkan 1 sdt dari Gula Merah.
  11. Persiapkan 1/2 sdt dari Kaldu Bubuk (optional).
  12. Persiapkan 1/2 sdt dari Kunyit Bubuk.
  13. Tambahkan 500 ml dari Air (secukupnya).
  14. Tambahkan 2 sdm dari Minyak Goreng.

Cara Cara Membuat 264. Palumara Bandeng Asam Mangga

  1. Persiapkan bahan² yang akan digunakan.
  2. Potong ikan bandeng jadi 3 atau 4 bagian. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan merah hingga harum..
  4. Masukkan ikan bandeng, asam mangga, serai, dan kunyit. Tuangkan air lalu aduk rata. Masak hingga mendidih..
  5. Bumbui dengan garam, gula merah, dan kaldu bubuk. Masukkan cabai rawit, tomat dan daun kemangi. Aduk rata dan koreksi rasanya. Lanjutkan masak selama 5 menit. Angkat.. 264. Palumara Bandeng Asam Mangga
  6. Sajikan selagi hangat. Palumara Bandeng asam mangga ini sangat segar, gurih, pedes dan enak...😍.

Demikian lah tutorial Resep Membuat 264. Palumara Bandeng Asam Mangga.

Komentar