Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Ati Ampela Tumis Bawang Pedas Paling Mudah

Resep Membuat Ati Ampela Tumis Bawang Pedas.

Ati Ampela Tumis Bawang Pedas Kamu bisa membikin Ati Ampela Tumis Bawang Pedas menggunakan 13 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ati Ampela Tumis Bawang Pedas

  1. Campurkan 1/2 kg dari ati ampela ayam.
  2. Persiapkan 4 siung dari bawang merah, iris tipis.
  3. Persiapkan 4 lbr dari daun jeruk.
  4. Campurkan 1 ruas dari jahe, digeprek.
  5. Campurkan dari Lada putih bubuk.
  6. Campurkan dari Gula.
  7. Persiapkan dari Garam.
  8. Campurkan dari Kaldu jamur.
  9. Tambahkan dari Bahan Bumbu Ulek Kasar :.
  10. Campurkan 3 siung dari bawang putih.
  11. Persiapkan 3 buah dari cabe merah besar.
  12. Persiapkan 15 buah dari cabe rawit (sesuai selera).
  13. Tambahkan 1/4 sdt dari terasi.

Langkah Langkah Membuat Ati Ampela Tumis Bawang Pedas

  1. Cuci bersih ati ampela kemudian rebus selama kurleb 10 menit. Tiris dan potong sesuai sesuai selera. Sisihkan..
  2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yg sudah diulek kasar. Tunggu hingga harum, masukkan irisan bawang merah, jahe dan daun jeruk..
  3. Kemudian, masukkan ati ampela dan beri air secukupnya. Beri garam, gula, lada putih bubuk dan kaldu jamur secukupnya..
  4. Aduk rata dan koreksi rasa, tunggu hingga airnya menyusut..
  5. Masakan siap dihidangkan ❤️.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Ati Ampela Tumis Bawang Pedas.

Komentar