Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Gulai Pedas Kentang Hati Ampela Paling Mudah

Resep Membuat Gulai Pedas Kentang Hati Ampela.

Gulai Pedas Kentang Hati Ampela Kamu bisa membikin Gulai Pedas Kentang Hati Ampela menggunakan 20 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Pedas Kentang Hati Ampela

  1. Persiapkan 1/4 kg dari hati ampela ayam (cuci bersih).
  2. Persiapkan 4 buah dari kentang (kupas, cuci dan potong).
  3. Campurkan 350 ml dari air.
  4. Persiapkan 1 sachet dari santan kara 65ml.
  5. Persiapkan 1 sachet dari kaldu ayam bubuk.
  6. Tambahkan 1 sdt dari gula pasir.
  7. Campurkan Secukupnya dari penyedap/micin.
  8. Campurkan dari Bahan Bumbu Tumis.
  9. Persiapkan 3 sdm dari minyak goreng.
  10. Persiapkan 6 butir dari bawang merah (haluskan).
  11. Tambahkan 4 siung dari bawang putih (haluskan).
  12. Campurkan 4 buah dari cabe merah besar (haluskan).
  13. Campurkan 2 buah dari cabe rawit setan (haluskan).
  14. Campurkan 1 cm dari jahe (haluskan).
  15. Persiapkan 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
  16. Campurkan 1 sdt dari kunyit bubuk / 2 cm kunyit (haluskan).
  17. Persiapkan 2 butir dari kemiri (haluskan).
  18. Campurkan 1 batang dari sereh (geprek).
  19. Persiapkan 2 lembar dari daun salam (sobek).
  20. Campurkan Sejempol dari lengkuas (geprek).

Langkah Langkah Membuat Gulai Pedas Kentang Hati Ampela

  1. Didihkan air. Rebus hati ampela hingga empuk. Tiriskan dan potong-potong. Sisihkan..
  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng dengan api sedang. Tumis semua bumbu hingga matang dan harum..
  3. Tambahkan 350 ml air, santan kara, kaldu ayam bubuk, gula, dan penyedap/micin. Aduk rata dan tes rasa..
  4. Kecilkan api. Masukkan hati ampela rebus dan potongan kentang. Diamkan hingga kentang matang dan kuah mengental. Siap santap ❤.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai Pedas Kentang Hati Ampela.

Komentar