Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭 Lezat

Resep Membuat Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭.

Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭 Kamu bisa membikin Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭 menggunakan 20 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭

  1. Tambahkan 1 Kg dari paha bawah ayam bawah.
  2. Persiapkan dari 🍗 Bahan Marinasi.
  3. Campurkan 1 SDT dari lada hitam bubuk.
  4. Tambahkan 1 SDT dari garam.
  5. Persiapkan dari 🍗 Bahan Pelapis.
  6. Campurkan dari Bahan Kering.
  7. Tambahkan 75 gr dari tepung kentang.
  8. Persiapkan 75 gr dari terigu protein sedang.
  9. Tambahkan 1/2 SDT dari baking powder.
  10. Campurkan dari Bahan Basah.
  11. Tambahkan 1 butir dari telur.
  12. Persiapkan 1 SDM dari Bahan kering.
  13. Tambahkan dari 🍗 Bahan Saus.
  14. Tambahkan 30 ml dari minyak goreng.
  15. Persiapkan 5 siung dari bawang putih.
  16. Campurkan 6 SDM dari saus tomat.
  17. Tambahkan 3 SDM dari saus sambal.
  18. Persiapkan 1 SDM dari gochujang.
  19. Persiapkan 4 SDM dari madu (me: 2 SDM).
  20. Campurkan 1 SDT dari apple vinegar.

Langkah Langkah Membuat Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭

  1. Siapkan ayam dan bahan marinasi. Cuci bersih ayam, beri garam dan lada hitam. Campur rata, biarkan kurang lebih 30 menit..
  2. Siapkan bahan pelapis. Campurkan bahan kering. Aduk menggunakan sumpit sampai bercampur rata. Dalam wadah lain kocok telur dan tambahkan 1 SDM bahan kering. Aduk sampai rata..
  3. Guling2kan ayam pada bahan kering. Kemudian celupkan ke bahan basah. Lalu gulingkan kembali ke bahan kering. Lakukan sampai potongan ayam habis..
  4. Panaskan minyak goreng. Goreng hingga ayam berawarna agak keemasan. kira kira 7 menit. Angkat, Biarkan sesaat, lalu goreng lagi selama 7-10 menit lagi atau hingga matang. Angkat, tiriskan. Penggorengan 2X akan membuat ayam lebih crispy tahan lama.
  5. Buat sausnya. Siapkan bahan saus. Cincang halus bawang putih. Panaskan minyak, Tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua bahan saua, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Masukkan Ayam. Aduk rata..
  6. Angkat. Sajikan dengan taburan wijen. Yummy.. 😋🤤.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Korean Fried Chicken // Yangnyeom-tongdak 양념통닭.

Komentar