Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Kue Lapis Aroma Pandan & Daun Jeruk Anti Ribet

Resep Membuat Kue Lapis Aroma Pandan & Daun Jeruk.

Kue Lapis Aroma Pandan & Daun Jeruk Kamu bisa membuat Kue Lapis Aroma Pandan & Daun Jeruk menggunakan 7 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Aroma Pandan & Daun Jeruk

  1. Persiapkan 300 gr dari tepung beras.
  2. Campurkan 100 gr dari tepung tapioka.
  3. Campurkan 120 gr dari gula pasir (sesuai selera).
  4. Persiapkan 1 liter dari santan kelapa.
  5. Tambahkan 1 sendok makan dari garam halus.
  6. Tambahkan dari Air sari pandan.
  7. Campurkan 7 lembar dari daun jeruk buang tulangnya.

Langkah Langkah Membuat Kue Lapis Aroma Pandan & Daun Jeruk

  1. Blender daun pandan. Saring ambil airnya.
  2. Rebus santan dengan gula pasir, garam, dan daun jeruk sampai mendidih dan wangi. Angkat diamkan sampai dingin..
  3. Campurkan tepung beras dan tepung tapioka..
  4. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata jangan sampai ada yg menggerindil. Kemudian saring..
  5. Bagi adonan jadi dua. Satu bagian beri sari air pandan. Cek rasa jika kurang manis tambahkan gula pasir..
  6. Panaskan dandang. Taruh loyang yg sudah diberi plastik tahan panas. masukkan warna hijau dahulu sebanyak 2 sendok sayur sampai permukaan tertutup. Kukus selama 5 menit, kemudian yg putih. Lakukan terus sampai adonan kue habis.
  7. Angkat dan dinginkan, lalu potong-potong, sajikan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Aroma Pandan & Daun Jeruk.

Komentar