Resep Membuat Kue Lapis Kanji Terigu.
Kamu bisa membuat Kue Lapis Kanji Terigu menggunakan 8 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Kanji Terigu
- Persiapkan 1200 ml dari santan.
- Campurkan 1/2 sdt dari garam.
- Persiapkan 2 lembar dari daun pandan.
- Persiapkan 300 gr dari tep kanji.
- Tambahkan 150 gr dari tep terigu.
- Tambahkan 400 gr dari gula pasir.
- Persiapkan secukupnya dari Pewarna makanan.
- Campurkan secukupnya dari Vanili.
Cara Cara Membuat Kue Lapis Kanji Terigu
- Rebus santan dengan daun pandan dan garam, diamkan hingga suhu ruang..
- Masukkan santan dalam mangkok besar, masukkam semua bahan lainnya,kecuali pewarna makanan, aduk rata, saring..
- Bagi adonan menjadi dua bagian. Beri warna 1 bagian..
- Siapkan cetakan atau loyang, oles dengan minyak..
- Tuang lapisan putih secukupnya, utk cetakan kecil 1 sdm. Kukus sekitar 5 menit. Selanjutnya tuang 1 sdm adonan warna. Kukus 5 menit. Demikian seterusnya. Untuk lapisan terakhir kukus selama 20 menit..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Kanji Terigu.
Komentar
Posting Komentar