Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Rendang Daging Sapi (2 kg) Tanpa Tanding

Resep Membuat Rendang Daging Sapi (2 kg).

Rendang Daging Sapi (2 kg) Kamu bisa membikin Rendang Daging Sapi (2 kg) menggunakan 22 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rendang Daging Sapi (2 kg)

  1. Persiapkan 2 kg dari daging sapi (pilih yg gak gampang empuk).
  2. Tambahkan 5 lembar dari daun jeruk.
  3. Tambahkan 175 ml dari minyak goreng untuk menumis bumbu (atau utk blender).
  4. Campurkan 3500 ml dari santan dari 3 butir kelapa.
  5. Persiapkan dari Bumbu Halus.
  6. Campurkan 50 gr dari cabe merah besar.
  7. Campurkan 75 gr dari cabe rawit merah.
  8. Persiapkan 12 butir dari kemiri sangrai.
  9. Campurkan 2 batang dari sereh ambil putihnya saja.
  10. Campurkan 120 gr dari bawang merah.
  11. Persiapkan 60 gr dari bawang putih.
  12. Tambahkan 3 cm dari jahe.
  13. Tambahkan 3 cm dari kunyit.
  14. Persiapkan 3 cm dari lengkuas.
  15. Campurkan Secukupnya dari garam kasar.
  16. Persiapkan dari Bumbu Halus Kering.
  17. Persiapkan 1 biji dari pala.
  18. Tambahkan 4 buah dari cengkeh.
  19. Persiapkan 4 buah dari bunga lawang/star anise.
  20. Persiapkan 4 butir dari kapulaga.
  21. Campurkan 1 sdt dari ketumbar sangrai.
  22. Campurkan 1/2 sdt dari jinten sangrai.

Langkah Langkah Membuat Rendang Daging Sapi (2 kg)

  1. Haluskan bumbu halus dan bumbu kering..
  2. Tuang minyak, tumis bumbu hingga matang sempurna. Saya ga pakai minyak lagi karena waktu blender bumbu sudah pakai minyak..
  3. Masukkan santan, aduk-adek hingga mendidih..
  4. Masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong. Aduk rata dan tunggu hingga santan kembali mendidih..
  5. Jika santan sudah mendidih, kecilkan api kompor. Nah di step ini udah boleh dibiarin aja ya, ditengok sesekali aja. Saya mulai kecilin api sekitar maghrib, jam 23.30 udah cakep rendangnya. Jadi sekitar 5-6 jam ya..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Rendang Daging Sapi (2 kg).

Komentar