Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Roti Sobek Teflon Anti Gagal Lezat

Resep Membuat Roti Sobek Teflon Anti Gagal.

Roti Sobek Teflon Anti Gagal Kamu bisa membikin Roti Sobek Teflon Anti Gagal menggunakan 13 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Roti Sobek Teflon Anti Gagal

  1. Persiapkan 300 gr dari tepung terigu (30 sdm).
  2. Campurkan 120 ml dari air hangat (harus hangat & tidak terlalu panas).
  3. Tambahkan 1 sachet dari SKM (putih) /susu fullcream.
  4. Tambahkan 60 gr dari gulapasir (3 sdm).
  5. Persiapkan 1 sdt dari ragi instan/fermipan.
  6. Tambahkan 1 butir dari telur.
  7. Persiapkan 40 gr dari gulapasir (2 sdm).
  8. Campurkan Sejumput dari garam.
  9. Persiapkan 24 gr dari Margarin (2 sdm) /secukupnya.
  10. Persiapkan dari Bahan Olesan.
  11. Persiapkan 1 dari kuning telur.
  12. Campurkan 2 sdm dari margarin/secukupnya.
  13. Persiapkan secukupnya dari Keju parut & wijen.

Langkah Langkah Membuat Roti Sobek Teflon Anti Gagal

  1. Pertama kita harus mengaktifkan raginya terlebih dahulu. Siapkan gelas/cangkir isi dg 1 sachet susu skm/susu cair full cream lalu tambahkan air hangat 120 ml aduk2 rata, segera tambahkan 3 sdm gulapasir dan 1 sdt ragi instan aduk2 rata. Tutup gelas Biarkan mengembang sekitar 15 menit.
  2. Diwadah lain kita masukkan tepung nya, tambahkan 2 sdm gulapasir & 1 butir telur serta fermentasi ragi instan dan susunya tadi. Aduk2 rata uleni hingga setengah kalis diamkan selama 15 menit tutup rapat dg plastik wrap/ tutup panci..
  3. Setelah rileks sebentar baru tambahkan sejumput garam & margarin uleni lagi hingga kalis dan merata serta tidak ada adonan yang menempel diwadah.. Setelah itu diamkan selama 1-2 jam. (Jangan Lupa tutup dg plastik wrap/tutup panci yang rapat) biarkan mengempang sempurna.
  4. Setelah 2 jam buka plastik lalu kempeskan adonan. Dan bagi2 menjadi 16 bagian. Lalu bulat2kan. (Atau bagi sesuai selera aja) lalu Letakkan/tata langsung satu per satu bulatan adonan ke dalam teflon yang sudah dilapisi kertas roti diatasnya. Begitu seterusnya. Lalu Tutup lagi dg plastik wrap/ tutup panci biarkan mengembang lagi di teflon selama 30menit-1 jam. Stelah mengembang terakhir buka plastik adonan nya. lalu olesi dg kuning telur hingga merata.dan taburi keju serta wijen. (Api belum nyala).
  5. Baru panggang adonan di teflon tadi dg api sedang/kecil (jngn lupa bagian bawah teflon lapisi seng bekas/tutup toples) panggang selama 30-40 menit hingga matang, Matikan api. Setelah matang masih panas kita olesi dg margarin hingga merata (biar lebih kuning dan enak) Sajikan....
  6. Rasanya Empuk dalamnya Lembut bgt moms. Original juga Bikin nagih... Selamat mencoba.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Roti Sobek Teflon Anti Gagal.

Komentar