Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Tumis Kangkung & jamur champignot Hitungan Menit

Resep Membuat Tumis Kangkung & jamur champignot.

Tumis Kangkung & jamur champignot Kamu bisa membikin Tumis Kangkung & jamur champignot menggunakan 9 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Kangkung & jamur champignot

  1. Tambahkan 1 ikat dari kangkung.
  2. Tambahkan 5 dari buat jamur champignot.
  3. Tambahkan 5-7 biji dari Cabe merah keriting.
  4. Tambahkan sesuai selera dari Cabe rawit hijau.
  5. Campurkan dari Merica biji sesuai selera.
  6. Campurkan 2-3 biji dari Bawang merah.
  7. Campurkan 3 biji dari Barang putih ukuran besar.
  8. Persiapkan dari Kacang tanah 1 sendok makan yg masih utuh (sudah di sangrai).
  9. Campurkan dari Trasi bakar 1/2 biji atau sesuai selera.

Cara Cara Membuat Tumis Kangkung & jamur champignot

  1. Biasa saya bersihkan sayur kangkung dan jamur serta kita potong sesuai selera..
  2. Setelah dibersikan dan di potong semua jamur dan kangkungnya, masak air sampai mendidih untuk masak sebentar kangkung dan jamur biar tetap hijau..
  3. Dan jangan lupa juga, pada saat kita masak air tadi kita haluskan semua bumbunya, merica, cabe, serai bawang merah, bawang putih, kacang tanah dan terasi untuk kehalusan bumbu sesuai selera, kalau saya suka haluskanya gak terlalu halus...
  4. Kemudian panaskan minyak, dan masukan bumbunya, dan apabila sudah harum masukan kangkung dan jamur, setelah itu tes rasa dengan tambahkan penyedap rasa atau garam atau gula sesuai rasa yang kita mau. Karena bahan sudah di masak jadi gak perlu waktu lama..
  5. Apabila semua sudah ok rasanya, angkat dan sajikan karena tadi kita pake kacang jadi kuahnya enak. Selamat mencoba..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Kangkung & jamur champignot.

Komentar