Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Tumis Pare Sarden Terenak

Resep Membuat Tumis Pare Sarden.

Tumis Pare Sarden Kamu bisa membikin Tumis Pare Sarden menggunakan 12 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Pare Sarden

  1. Tambahkan 1 buah dari pare uk. sedang yang warnanya hijau tua.
  2. Persiapkan 1 kaleng dari sarden uk. kecil.
  3. Persiapkan 5 btr dari bamer, potong kasar.
  4. Campurkan 9 buah dari cabai rawit, potong serong.
  5. Campurkan 1 buah dari cabai merah, potong kasar.
  6. Persiapkan 2 buah dari tomat agak muda, potong2.
  7. Campurkan 2 lbr dari daun jeruk.
  8. Campurkan 1 sdt dari bawang putih bubuk.
  9. Tambahkan 1 bongkol dari daun bawang, potong kecil2.
  10. Tambahkan 1/4 sdt dari garam.
  11. Persiapkan 1/4 sdt dari kaldu bubuk.
  12. Campurkan 2 sdm dari minyak untuk menumis.

Cara Cara Membuat Tumis Pare Sarden

  1. Pare dibelah buang bijinya. Potong kecil2 cuci tiriskan. Masukkan kotak plastik beri 2 sdm gula pasir, aduk rata. Tutup rapat, simpan dalam kulkas sore/malam hari untuk dimasak keesokan paginya. Tidak perlu dicuci..
  2. Siapkan bahan2. Tumis bamer duo cabai daun jeruk buang tulang daunnya tomat dan daun bawang..
  3. Masukkan sarden, tambahkan bawang putih bubuk garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Note : jika sarden ikan diganti dengan bahan lain ayam/daging dll, pastikan bahan tersebut matang ditahap ini kemudian lanjut ke tahap berikutnya supaya pare tidak overcook..
  4. Terakhir masukkan pare. Aduk rata sebentar. Matikan api. Langsung taruh dalam piring saji supaya warna pare tetap hijau dan renyah saat dimakan. Sajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Pare Sarden.

Komentar