Resep Membuat 142》Kangkung 2 Rasa ๐๐๐ฅฐ. Untuk bahan dan cara membuatnya tonton video sampai selesai ya. Jangan lupa SUBSCRIBE dan LIKE ya karena SUBSCRIBE dan LIKE. Bff mse skola dlu rupenye yg meniaga.
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum. Resep Kangkung Dua Rasa: KRISPI & Garlic Ala Resto Chinese; Takjil Special by Vita Pudding. Translation..and๐๐u know yesterday l again started reading it.its funny , teasing , sad and overall u have their unconditional love that u can never deny๐. the ending, did FL manage to get her revenge ๐ฃ๐ฃ๐ฃ Also if anyone know the spoiler ending please kindly let me know thaannkksss ๐ฅฐ๐ฅฐ๐ฅฐ. ๐๐๐๐๐๐
๐๐๐๐๐๐๐๐๐☺๐๐ค๐๐ค๐ฅ๐ฃ๐๐๐ถ๐๐๐ฎ๐ค๐ฏ๐ด๐ช๐ซ๐๐๐๐๐๐๐๐ค๐๐๐๐๐ท๐ค๐ค๐ญ๐ข๐ค๐๐๐ฒ๐ค๐ฆ๐ณ๐๐ค๐ฉ๐น๐ต๐ง. ๐จ๐ก๐บ๐บ๐ธ๐๐ ๐ฉ๐ฌ☻๐ป๐น๐ฐ☹๐ฝ๐ป๐ฑ๐ฟ๐พ๐ผ๐ฝ๐ฆ๐ฑ๐ต๐๐ง๐ฎ๐
๐ฟ. Kamu bisa membikin 142》Kangkung 2 Rasa ๐๐๐ฅฐ menggunakan 17 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 142》Kangkung 2 Rasa ๐๐๐ฅฐ
- Tambahkan dari Bahan.
- Campurkan 3 dari unting kangkung.
- Persiapkan 8 dari baput cincang halus dibuat garlic oil. Resep lihat di sini ๐ (lihat resep).
- Campurkan Secukupnya dari minyak sayur.
- Tambahkan dari Bumbu Kangkung Krispi.
- Persiapkan 5 dari bamer cincang halus.
- Tambahkan 5 biji dari cabai merah kriting iris sedang.
- Persiapkan 3 biji dari cabai rawit iris sedang.
- Campurkan 1 batang dari daun bawang iris sedang.
- Persiapkan Secukupnya dari kaldu bubuk (me Halawa prebiotik).
- Persiapkan Secukupnya dari lada halus.
- Campurkan dari Bumbu Kangkung Saos Tiram.
- Campurkan 1 1/2 sdm dari saos tiram.
- Tambahkan 150 ml dari air.
- Persiapkan Secukupnya dari lada halus.
- Campurkan Secukupnya dari kaldu bubuk (me Halawa prebiotik).
- Tambahkan 1 sdm dari tepung maizena cairkan.
Cerita bocah penjual kangkung yang berjualan tanpa menggunakan alas kali viral di media sosial. Resep Kangkung Dua Rasa: KRISPI & Garlic Ala Resto Chinese; Takjil Special by Vita Pudding.
Cara Cara Membuat 142》Kangkung 2 Rasa ๐๐๐ฅฐ
- Buat garlic oil resep lihat di sini ๐๐ป tapi dengan minyak sedikit saja karena yang akan dipakai garlic nya. Minyak yang dipake sekitar ⅕ dari baputnya. (lihat resep).
- Buang bagian bonggol kangkung (yang dekat akar) sekitar 8-10 cm. Cuci bersih kangkung di air mengalir. Buang bagian yang sudah menguning. Petik daunnya saja dengan disisakan sedikit. Potong jadi 2 batangnya. Tapi aku potong dulu baru dicuci baru dipetik daunnya ๐คญ tapi tdk apa2 sama saja ๐.
- Rebus air dengan diberi kurleb 1sdm garam dan sedikit gula apa saja yang penting jangan gula merah ๐. Setelah mendidih, rebus sebentar batang kangkung dengan dibolak2. Buang air rebusan. Cuci batang kangkung dengan air minimal 2 kali untuk menghilangkan hawa panasnya. Atau bisa dengan ditambah es batu. Tujuan untuk menjaga warna hijaunya agar tetap cantik dan membuat rasa si batang jadi kres2 tapi kenyal.Tapi entah kenapa punyaku semula hijau cantik, setelah didiamkan lama malah jadi ijo menua.
- Setelah daun kangkun kering (serapan air sudah berkurang banyak). Iris2 memanjang kangkung. Sehingga ketika digoreng nanti akan menjadi kriting2..
- Goreng daun kangkung di minyak yang cukup banyak sampai buih menghilang. Itu tanda daun sudah kering dan kripsy. Tiriskan minyak / taruh di tisu makan..
- Masak saos tiram: Masak saos tiram dan air dengan api sedang, aduk2. Masukkan bumbu2, aduk2. Terakhir masukkan ⅓ garlic tanpa minyaknya. Aduk2. Panas2 masukkan cairan tepung maizena sambil diaduk2 rata. Kecilkan api. Peras batang kangkung agar tidak banyak mengandung air. Kemudian masukkan ke dalam saos tiram, aduk2 rata. Matikan kompor..
- Pakai wajan bekas goreng daun kangkung. Tumis bawang, cabai dan daun bawang dengan sedikit aja minyak sampai harum dan layu. Masukkan bumbu2 dan sisa garlic tanpa minyaknya. Aduk2. Matikan kompor. Masukkan daun kangkung kripsy, aduk2 rata..
- Tata batang kangkung dan daun kangkung kripsy di piring saji.. nikmati...๐๐๐๐ฅฐ๐ eksekusi pertama.
- Eksekusi kedua.
Demikian lah tutorial Resep Membuat 142》Kangkung 2 Rasa ๐๐๐ฅฐ.
Komentar
Posting Komentar