Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah 4. Gulai Fillet Ikan Kakap Gampang Banget

Resep Membuat 4. Gulai Fillet Ikan Kakap.

4. Gulai Fillet Ikan Kakap Kamu bisa membuat 4. Gulai Fillet Ikan Kakap menggunakan 17 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 4. Gulai Fillet Ikan Kakap

  1. Campurkan 250 gram dari fillet ikan kakap.
  2. Campurkan 1 dari santan instan (me: kara yg segitiga).
  3. Campurkan 2 buah dari tahu putih, potong dadu, goreng matang.
  4. Campurkan 1 buah dari wortel ukuran sedang, potong korek api.
  5. Campurkan 1 buah dari tomat, belah jadi 4.
  6. Persiapkan dari daun bawang secukupnya, potong-potong.
  7. Tambahkan 300 ml dari air.
  8. Campurkan 2 lembar dari daun jeruk, sobek kasar.
  9. Persiapkan secukupnya dari gula, garam.
  10. Persiapkan 1 batang dari sereh, geprek.
  11. Campurkan dari minyak untuk menumis.
  12. Persiapkan dari Bumbu Halus.
  13. Tambahkan 4 siung dari bawang merah.
  14. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  15. Campurkan 1 ruas jari dari kunyit.
  16. Persiapkan 1/2 sdt dari ketumbar.
  17. Persiapkan 1 ruas jari dari jahe.

Langkah Langkah Membuat 4. Gulai Fillet Ikan Kakap

  1. Cuci bersih fillet ikan, potong sesuai selera, sisihkan.
  2. Potong memanjang wortel, sisihkan. Goreng tahu hingga matang, sisihkan..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk & sereh geprek. Aduk rata..
  4. Tambahkan wortel, aduk rata. Masukkan air, masak hingga wortel setengah matang..
  5. Tambahkan tahu goreng & fillet ikan. Masukkan santan kara, aduk pelan agar santan tidak pecah sambil tambahkan gula & garam..
  6. Masak hingga mendidih & ikan matang. Koreksi rasa. Menjelang diangkat, masukkan tomat & daun bawang. Sajikan dengan sepiring nasi hangat.. :).

Demikian lah tutorial Resep Membuat 4. Gulai Fillet Ikan Kakap.

Komentar